ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > shutdown immediate normal transactional abort

shutdown immediate normal transactional abort

原创 Linux操作系统 作者:OraFige 时间:2011-12-07 23:09:10 0 删除 编辑
oracle shutdown(NORMAL、TRANSACTIONAL、IMMEDIATE、ABORT)startup(mount,nomount,open..)区别(2011-03-02 15:03:47)
标签:

it

分类: 数据库技术
oracle里面的shutdown有很多种像immediate,normal,abort还有直接shutdown的,startup也有很多种,像mount,nomount,open那这些有什么区别呢?怎么用什么时候用呢?
shutdown 命令 SHUTDOWN有四个参数:NORMAL、TRANSACTIONAL、IMMEDIATE、ABORT。缺省不带任何参数时表示是NORMAL。
SHUTDOWN NORMAL:不允许新的连接、等待会话结束、等待事务结束、做一个检查点并关闭数据文件。启动时不需要实例恢复。
SHUTDOWN TRANSACTIONAL:不允许新的连接、不等待会话结束、等待事务结束、做一个检查点并关闭数据文件。启动时不需要实例恢复。
SHUTDOWN IMMEDIATE:不允许新的连接、不等待会话结束、不等待事务结束、做一个检查点并关闭数据文件。没有结束的事务是自动rollback的。启动时不需要实例恢复。 SHUTDOWN ABORT:不允许新的连接、不等待会话结束、不等待事务结束、不做检查点且没有关闭数据文件。启动时自动进行实例恢复。
STARTUP 命令 STARTUP OPEN:STARTUP缺省的参数就是OPEN,打开数据库,允许数据库的访问。当前实例的控制文件中所描述的所有文件都已经打开。
STARTUP MOUNT:MOUNT数据库,仅仅给DBA进行管理操作,不允许数据库的用户访问。仅仅只是当前实例的控制文件被打开,数据文件未打开。
STARTUP NOMOUNT:仅仅通过初始化文件,分配出SGA区,启动数据库后台进程,没有打开控制文件和数据文件。不能任何访问数据库。
STARTUP PFILE= filename:以filename为初始化文件启动数据库,不是采用缺省初始化文件。
STARTUP FORCE:中止当前数据库的运行,并开始重新正常的启动数据库。
STARTUP RESTRICT:只允许具有RESTRICTED SESSION权限的用户访问数据库。
STARTUP RECOVER:数据库启动,并开始介质恢复。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26464953/viewspace-712909/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-11-21

  • 博文量
    28
  • 访问量
    61351