ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > APS先进规划排程解决方案

APS先进规划排程解决方案

原创 Linux操作系统 作者:vicky0108 时间:2012-03-14 16:46:37 0 删除 编辑
 
对国内ERP厂商来说高级计划是一个ERP系统的有机组成部分。鉴于这个现实状况我们可以看到发现许多这样的例子,比如Carat这个软件公司就引进了高级排程计算功能,而且对他的合作伙伴NWT电脑公司给购买版权,紧接着合作伙伴将他们的价值的组件导入他们的ERP系统中,永凯APS解决方案在Carat的信息系统中,是支持订单为导向的生产组织形式,比如他没有重复的单子来生产加工,以及生产库存,通常情况下都是一些小的订单,小的组件,大的组件或者量产的生产模式在运行,同样的,他的功能性也覆盖了整个组装线的持续生产,尤其是对于那些单一的成品,但他并不是适用于过程加工模式,有多种成品的组装产线。鉴于此,他还是主要适用于机械工程,金属加工领域以及家禽产业,树料加工行业和家具加工行业以及其他密切相关的行业。
从整个加工工程来看,永凯APS实际上覆盖了从采购、销售一直到运送的个生产过程。他是主要基于主要的生产排程,就是MPS与主生产排程计划MPS相结合,因此他才能够制定出用户所需求的生产计划,他支持执行模拟排程,接下来之后它这个排程过程可以重新去操作也可以再输入到主要的生产计划中。
Carat ERP系统APS塔支持着主要的算术,第一个是ctp的形式,ctp就是能够去承诺,他是基于计划操作,在这计划的过程中,我们需要去努力优化加工计划,以及满足客户计划交期的达成,同时也需要计算生产资源的有限产能,比如说生产操作,物料以及人力资源而且包括磨具,工厂以及设备,还有加工车间这些要素我们需要考虑在内,而且还需要看一下这个资源的复合状况,也就是说这个情况下他们的繁忙程度如何。第二个就是ATP形式,ATP就是可以去做承诺,这就让企业能够对客户进行承诺交期,而且这个基于目前生产状况的库存状况以及WIP在批的状况(已经收到的订单或者还没有收到的订单的状况以及外发的采购订单到货的状况)但是Carate系统中的APS它缺乏交互性甘特图的功能,它被一个很简单的变体所取代。那个变体他不能够支持具体复杂的生产排程,尤其针对单个的订单来说,同样的,他也不支持SCM功能,所以说,我们就可以得出一点,Carate的ERP系统尤其是带有ASP功能只是一个低级排程的解决方案,鉴于它比较低廉的价格以及品质比例,在市场上还是可以找到一席之地,尤其适用于一些小型的生产加工企业对它比较青睐。另外一种国内的ERP系统制造商也采用了一种同样方法将APS导入主要的ERP系统中,比如说ABRA软件,KR原子高科以及其他,尽管这样,这些ERP厂商都是在不同层面上有不同程度的发展以及将APS这个计算功能从客户的层面上将其不同程度的去得以实现。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26462732/viewspace-718542/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-14

  • 博文量
    1
  • 访问量
    604