ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 提高企业的执行力势在必行

提高企业的执行力势在必行

原创 Linux操作系统 作者:unigc123 时间:2011-12-01 15:37:13 0 删除 编辑
        当今社会,关于如何提高企业执行力,成为越来越多企业管理者头疼的问题。特别是一些正处于发展阶段的公司,在经历了资源整合之后,对各部门工作岗位进行调 整,同时制定相应的工作业务流程和相应的管理制度。制定出来谁来监督执行呢? 不可避免的一些部门在真正执行的时候却往往差强人意,一拖再拖,部门管理人员也因文化水平及个人素质的不同,在出现问题时,相互推诿,踢皮球,推卸责任, 阻碍公司的进一步的后续发展。  
        对于如何提高企业的执行力问题,观辰专家组提出自己的看法: 1.    对各部门岗位进行合理、科学的规划设置,避免权力和责任的交叉。用观辰OA系统来梳理组织结构更加方便快捷。 2.    优化工作业务流程,要让事情来找人,而不是人找事情。 3.    重视人力资源管理的作用,建立考评机制,让绩效纳入薪酬体系,通过观辰OA系统来预警,检视工作。 4.    增加对员工的培训,比如执行力等方面的培训。 
        提高执行力的关键是高层执行力和团队的协作能力。怎样使其真正运作起来呢?需要借助观辰OA协同办公软件来帮忙实现。 
        整合资源,细化职能和采用绩效考核制度是必须的,公司要提高执行力,态度必须坚决,目标要明确,按有利于公司发展的方向来执行,既可以保障既得利益,而且 做得越好、贡献越多,得到就越多。首先,得从高层管理开始着手,重新整合现有资源,细化各部门的职能:如工作说明书的建立、深化管理者的培训;  其次,就是精简流程的审批,领导也适时放权,不必事事亲力亲为。 最后,就是建立绩效考评机制,每月直接考核部门绩效、个人绩效。有观辰OA系统考评管理,让老板省时又放心。  通过观辰OA协同办公系统来分析人员素质结构,规范新员工入职培训,轻松管理自己的员工,真正做到员工愿意做,老板放手管。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26454037/viewspace-712552/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-11-18

  • 博文量
    3
  • 访问量
    2737