ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 未来数据中心和云计算的十二大趋势

未来数据中心和云计算的十二大趋势

原创 Linux操作系统 作者:云云的计算 时间:2011-12-19 15:27:01 0 删除 编辑
 鉴于此,下面为大家讲述数据中心和云未来的十二大趋势。
  
  趋势一:预配置软硬件
  
  企业一直在寻找简化IT的一切手段,包括通过购买预先配置好的中间件和应用程序平台。服务器、存储阵列和交换机将融入到该趋势中。
  
  趋势二:越来越多的低功耗微服务器
  
  越来越多的客户开始思考,如何使用配备了标准处理器的低功耗、价格低廉的服务器来处理一般工作事务。大量的云服务提供商比如谷歌已经开始对此进行布局。
  
  趋势三:更多的应用程序将植入虚拟机
  
  几乎有一半的企业应用程序驻入在虚拟机当中,这种趋势将会进一步得到加强。
  
  趋势四:虚拟化进一步发展
  
  全球范围内,2011年虚拟主机的数量将超过物理服务器的数量,这主要归功于x86服务器。
  
  趋势五:建立更多的数据中心
  
  截至目前,这是迄今为止最成功的云计算应用--数据中心,它们可以处理高流量网站诸如谷歌、Twitter、Facebook、YouTube、Amazon和Yahoo等各类事务。基于广告的营收模式将为这一趋势注入强劲的动力。
  
  趋势六:B2B云将改变传统的IT交付模式
  
  比如,Salesforce.com为企业客户提供自动化工具,亚马逊和Rackspace为企业提供虚拟服务器。服务器和网络硬件制造商可能不太愿意看到这一局面,虽然它们本身为亚马逊、Salesforce.com和Rackspace提供大量的硬件产品。
  
  趋势七:商业分析前景无限
  
  新型的低价软件--包括客户端和云服务端--图表、存储和分析等商业数据软件,正在对数据中心进行由成本中心向战略商业资产中心改变。
  
  趋势八:更有效地管理数据中心
  
  DCIM(Data Center Infrastructure Managment,数据中心基础设施管理)公司比如nLyte、Avocent、AccessIT、BMC、Aptare、Modius和Rackwise陆续提供的新软件工具,将能够更有效地监测和控制数据中心--物理和数字化所有层面的活动,其中包括电源使用效率、存储容量等。
  
  趋势九:大容量存储发展继续领先
  
  可喜的是,存储软硬件厂商走在了潮流的前端,他们不断地提高了磁盘存储容量和磁盘读写速度,也推出了更有效的文件系统工具。
  
  趋势十:固态处理器将有更多“容身之地”
  
  SSD固态硬盘在数据中心应用比较普遍,无论是服务器、存储阵列、交换机、路由器还是电源供应器、视频监控,都内置有SSDs.而硬盘驱动器和磁带存储器将随着时间推移而逐渐淡出人们的视野。
  
  趋势十一:VDI虚拟化桌面受到更多重视
  
  CIO和CTO最终开始认真考虑微软的客户端-服务器端标准,并开始部署能够在任何地方通过任意设备访问到的虚拟化桌面。
  
  趋势十二:单体式(Monolithic)数据中心趋于消亡
  
  如果你的服务器是专有的,而且没有采用任何虚拟化或者云服务形式,那么你可能将会被时代淘汰。
  

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26448806/viewspace-713558/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-11-17

  • 博文量
    22
  • 访问量
    17874