ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 企业云计算的真正花费问题

企业云计算的真正花费问题

原创 Linux操作系统 作者:云云的计算 时间:2011-12-12 14:28:50 0 删除 编辑
    大多数专家都认为:云已经过了大热的阶段并将开始实现有形收益。

    根据那些已经使用或正在考虑使用云服务的IT企业执行执行官说的,转移到云端会导致成本的上升,而有些成本还无法预见。

    虽然啊这些成本不会影响企业从云计算中获利,但它们将对云服务的整体成本效益分析造成影响。

    转移和储存数据

    转移大量的数据到公共云服务上和长期储存数据的工作每年将花费数千美元。许多公司可能不会意识到其中包含的花费。

    “一次转移就会花费数千美元。”WhitePagesInc.的IT和运营部高级主管HernanAlvarez说道。WhitePagesInc.坐落于西雅图,为超过2亿的个人和1500万家企业提供在线信息联系。

    网络带宽是转移数据的主要花费:云供应商可能更改上载和下载的收费。即使数据和系统在线下,仍然存在内部的劳动力费用。“人们认为使用云后不会有劳动力费用,但当你增加了工作量后,管理大量的云设备将很复杂,就像管理一堆服务器一样。”Alvarez说道。另一个主要花费是云中的长期数据储存。“考虑一下未来3年的数据增长速率,储存数据的周期花费将会很高,”Alvarez说道。当数据储存在云端时,“你每月都要付这些钱”。

    但这些花费“将被你忽略,如果你没有完全理解云模式的话,”他说。“如果你考虑到CPU、容量、储存需要及时间图表,你将很好地了解这些花费,并考虑是否可以从内部方面降低花费。”

    WhitePages考虑过使用云端进行数据备份,但在对8家供应商的全面评估之后,这家公司认为转移到云端太贵了,是将数据储存在内部的成本的3到4倍,Alvarez说道。因此这家公司选择了将数据长期储存在公司的私人云里。

    通常来说,非储存目的而使用公共云计算将消除内部部署和保持应用的必要。WhitePages已经使用了2年公共云服务,且现在使用Salesforce.com、SuccessFactors、ADP、WebEx、Yammer及其他供应商的11个基于云的应用。这使节省下来的花费超过了没有预期到的花费,Alvarez说道。

    多家供应商应用的整合

    PacificCoastBuildingProducts希望在通过一个较大的方式使用云计算,它已经评估了多家供应商的服务。但RanchoCordova,一家在加州的建筑业货品和服务供应商,限制了它的云的使用因为它还为实现收益,首席信息官MikeO’Dell说道。

    对此有两个原因,首先是由于从不同的云供应商整合软件的困难性,其次是PacificCoast如果自己整合将造成成本上升的事实。

    比如,这家公司在邮件方面使用MicrosoftExchange,在语音邮件方面使用思科的UnityUnifiedMessaging,而它像将这二者整合成云服务使用。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26448806/viewspace-713160/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-11-17

  • 博文量
    22
  • 访问量
    17877