ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 云计算的未来有点可怕

云计算的未来有点可怕

原创 Linux操作系统 作者:云云的计算 时间:2011-12-06 11:15:37 0 删除 编辑
    之所以说云计算的未来可能是因为在未来云计算跟战争也联系在了一块,这好像是有点不太让人能够接受,毕竟战争跟和平是一个比较敏感的话题,为什么IT界吵的最热的云计算突然之间跟战争扯上关系了,未来的战争是不是会借助于云端的力量,更为的残酷,还是有别的景象的出现,这个还是值得关注的一个问题。

  在了解云计算跟战争关系之前我们还是就云计算的一些概念进行一些解释,毕竟云计算按照目前的这个状态来讲已经成为IT界的宠。“云”是很容易理解的。但是一旦同“计算”联系起来,它的意义就扩展了,而且开始变得模糊起来。有些分析师和公司把云计算仅仅定义为计算的升级版基本上就是互联网上提供的众多虚拟服务器。另外一些人把云计算定义的更加宽泛,他们认为用户在防火墙保护之外消费的任何事物都处于“云”之中。

  Gartner高级分析师BenPring评价道:“它正在成为一个大众化的词语。”这个大众化的词语到底是什么意思呢?业内很多看法,比较的能够让人接受的是云计算的基本原理是,通过使计算分布在大量的分布式计算机上,而非本地计算机或远程服务器中,企业数据中心的运行将更与互联网相似。这使得企业能够将资源切换到需要的应用上,根据需求访问计算机和存储系统。这可是一种革命性的举措,打个比方,这就好比是从古老的单台发电机模式转向了电厂集中供电的模式。它意味着计算能力也可以作为一种商品进行流通,就像煤气、水电一样,取用方便,费用低廉。最大的不同在于,它是通过互联网进行传输的。

  尽管说是想用水用电,但是之间还是有一些差别,这里就不在过多阐述。下面我们就看看现在战争的一些特点,寻找一些切合点,证明云计算跟未来战争还是有一些关系的。

  战争是政治集团之间、民族(部落)之间、国家(联盟)之间的矛盾最高的斗争表现形式,是解决纠纷的一种最高、最暴力的手段,通常也是最快捷最有效果的解决办法。也可以解释为使用暴力手段对秩序的破坏与维护、崩溃与重建。据统计,第一次世界大战花了1863亿美元,第二次世界大战花了40000亿美元,朝鲜战争3400亿美元,越南战争7200亿美元,波斯湾战争1020亿美元,第四次阿以战争210亿美元,阿富汗战争1160亿美元,两伊战争1500亿美元,美国对南斯拉夫科索沃空袭费用是250亿美元。二战日军占领区第一次世界大战:有30多个国家和地区、15亿人口卷入战乱,战场上双方伤亡人数达3000多万。

  第二次世界大战:有61个国家和地区,20多亿人口被卷入其中,参战兵力超过1亿人,大约9000万士兵和平民伤亡,3000多万人流离失所。说到这我想,以后因为云计算,战争一旦发生,后果会更严重,还是人员伤亡可以减少一点,其实这不是我们最为关心的,我们还是希望战争不要发生的好。

  云计算对于仿真模拟训练也具有无与伦比的优势。当今世界,除了美国外,没有一个国家会不断地通过真实的战争来锻炼部队,其他国家提高军队作战能力的主要手段就是训练。但训练与实战之间必定还是有相当的差距的。目前,如何在训练中让军人体验真实战场的气氛仍旧是困扰各国军方的一个大问题,但云计算的出现,将使各种深度仿真训练成为可能。只要连上网络,就可以使士兵在高度仿真的环境中训练。这将使军事训练的实战气氛更浓,大大缩小训练与实战的距离。训练走向实战化,军队的战斗力必将大幅提升。

  这样看来目前的云计算在军事战争中的应用还是更多的用于训练军队,提高军队的战斗能力。这样看来对于一个国家的国防水平提升有更大的帮助,因此云计算在某种程度上也是维护了世界和平。无论云计算怎么样发展,朝向什么样的方向发展,和平有效的应用应用云计算应该是行业内的一致看法。

  云时代的来临给很多行业带来一定的冲击,但是更多的是改变原有的一些过时的旧的技术,在整合资源减少成本,提高效率等方面优势还是明显的,云计算跟战争的关系,其实说白了就是云计算应用于军事行业,提高军事行业科学性的一种表现,因此也不是很可怕的

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26448806/viewspace-712799/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-11-17

  • 博文量
    22
  • 访问量
    17882