ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 移动云计算和云计算有什么区别?

移动云计算和云计算有什么区别?

原创 Linux操作系统 作者:云云的计算 时间:2011-12-01 10:14:33 0 删除 编辑
狭义云计算指IT基础设施的交付和使用模式,指通过网络以按需、易扩展的方式获得所需资源;广义云计算指服务的交付和使用模式,指通过网络以按需、易扩展的方式获得所需服务。这种服务可以是IT和软件、互联网相关,也可是其他服务。云计算的核心思想,是将大量用网络连接的计算资源统一管理和调度,构成一个计算资源池向用户按需服务。

而移动云计算是随着移动通信、互联网、数据库、分布式计算等技术的发展而兴起的新技术。移动计算技术将使计算机或其它信息智能终端设备在无线环境下实现数据传输及资源共享。它的作用是将有用、准确、及时的信息提供给任何时间、任何地点的任何客户。这将极大地改变人们的生活方式和工作方式。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26448806/viewspace-712523/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 移动云计算
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-11-17

  • 博文量
    22
  • 访问量
    17872