ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 佳创达机房动力环境集中监控系统

佳创达机房动力环境集中监控系统

原创 Linux操作系统 作者:yang22546 时间:2012-02-03 09:06:07 0 删除 编辑

佳创达机房动力环境集中监控系统
JCD-PSMS通信机房动力及环境集中监控管理系统(以下简称:JCD-PSMS8.0机房监控系统)是由长沙电信局委托国防科技大学于1996年作为《通信动力电源与环境集中监控管理系统的课题》开发的,曾获得中国邮电部科学技术成果鉴定,并于1998年同华为、中兴等企业首批通过中国邮电电信总局测试合格的机房监控系统。
JCD-PSMS8.0机房监控系统是一个综合利用计算机网络技术、数据库技术、通信技术、自动控制技术、新型传感技术等构成的计算机网络,提供的一种以计算机技术为基础、基于集中管理监控模式的自动化、智能化和高效率的技术手段,其监控对象是机房内动力设备及机房环境。建设监控系统对充分利用人力资源,加强维护支持手段的建设,保障设备稳定运行和机房安全,提高劳动生产率和网络维护水平,实现机房从有人值守到少人或无人值守,促进机房维护现代化具有积极的促进作用。

  机房动力环境监控项目有:
动力设备子系统:高、低压配电屏、UPS、蓄电池、发电机、开关电源等设备
环境监控系统:机房温度和湿度、漏水检测
空调系统:精密空调、非智能空调、新风机(抽湿机)
安防子系统:门禁管理、烟感、微波/红外防盗、玻璃破碎器
图像子系统:视频监控

  机房监控对动力环境 ,安防实时监控,集中监控管理各处分布的设备,快速定位设备报警位置,第一时间给出报警原因,提供最专业的设备维护管理功能.报警服务有:短信报警,E-MAIL报警,声光报警.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26446638/viewspace-715551/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-11-16

  • 博文量
    8
  • 访问量
    4763