ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Attempt to load oracle client libraries threw BadImageFormatException

Attempt to load oracle client libraries threw BadImageFormatException

原创 Oracle 作者:lovehewenyu 时间:2012-06-29 16:47:36 0 删除 编辑

报错:

Attempt to load Oracle client libraries threw BadImageFormatException. This problem will occur when running in 64 bit mode with the 32 bit Oracle client components installed

 

环境:

客户端:windows 2008 操作系统 IIS 7程序

服务端:windows 2008操作系统 oracle 数据库版本 10.2.0.1 64bit

 

1IIS7 程序搭建为指定字符串的形式连接数据库。也就是tnsname.ora中的字符串。

2、应用程序池配置中,高级配置:

启用32位应用程序 True

解析:WOW64模式下(windows on windows64),只加载32位应用程序。(这里我们也考虑使用 flase 模式,但是这样模式程序更通过不了)

 

这样问题就来了,我们客户端默认也是64 bit的,但是我们应用程序只能启动32位。然后用32位应用程序去连接64位的oracle就出问题了。这个问题与32plsql连接64bit oracle的问题是一样的。

 

类似问题解释:

这里要提一下plsql连接64bit oracle 的问题

因为目前plsql没有64bit的,只有32位。所以我们这里需要下载一个32位的 oracle client (instantclient_11_2) ,来配置新的tnsname.ora ,已登录我们的64bit数据库。

 

解决方法:

1、  下载32位客户端并配置。因为我们之前安装plsql连接64bit,就下载了32位的客户端位置。

2、  配置环境变量:直接把这个32位的目录位置,配置PATH OK 了。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26442936/viewspace-734168/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle,Mysql,EMC 存储,NBU备份

注册时间:2012-02-03

  • 博文量
    267
  • 访问量
    1270764