ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > Excel编辑时每页都显示标题

Excel编辑时每页都显示标题

原创 IT生活 作者:lovehewenyu 时间:2012-05-07 12:55:02 0 删除 编辑
 

Excel编辑时每页都显示标题

 

1.在打印时让每页都显示标题

在Excel中制作一个长表格时,默认打印时,并不是每页都会显示出顶端标题行和左侧标题列,它只会在第一页上显示,但简单设置一下即可让表格打印出来时,每页都带有标题栏。

打开“文件”菜单,点击“页面设置”选项,打开“页面设置”对话框,选择“工作表”选项卡,在“打印标题”栏中的“顶端标题行”项和“左侧标题列”项中设置好要显示的标题单元格。

点击“确定”即可。这样在打印长表格时,每页都会显示出标题的内容了。

2.在编辑时让每页都显示标题

在编辑状态时向后翻页会看不到第一行的标题行,在操作数据时就会很不方便。可以简单设置一下。

选中标题所在行的下面一行单元格,打开“窗口”菜单,选择“冻结窗格”选项,上面一行就被固定了,这样无论怎么向下翻页,它都始终在第一行不会移动。 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26442936/viewspace-722881/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle,Mysql,EMC 存储,NBU备份

注册时间:2012-02-03

  • 博文量
    267
  • 访问量
    1271437