ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 不停机 data guard 注意事项 (重建orapw对数据库的影响)

不停机 data guard 注意事项 (重建orapw对数据库的影响)

原创 Oracle 作者:lovehewenyu 时间:2012-04-20 15:27:51 0 删除 编辑

不停机 data guard 注意事项:

1、注意重建orapw  密码的文件的影响,这个密码文件存放的是有sys 权限的用户。一旦这个文件被重新建立也就是意味着拥有sys权限的用户都没有了sys权限。这个是必须注意的。如果必须重新建立orapw 你最好先查看一下v$pwfile_uers 有些用户有sys权限,然后你重建之后别忘了在给这些用户sys权限,以防对你的数据后期有影响。

还有其他的后续在添加,目前觉得这个问题应该重视一下。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26442936/viewspace-721814/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: temporary table
请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle,Mysql,EMC 存储,NBU备份

注册时间:2012-02-03

  • 博文量
    267
  • 访问量
    1271469