ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > DG三种模式 图表解析

DG三种模式 图表解析

原创 Oracle 作者:lovehewenyu 时间:2012-02-14 11:26:18 0 删除 编辑

自己总结了一下DG三种模式,但是有点混沌。所以决定利用图表的形式梳理一下。不一定很完善,先总结出来一点一点的完善。

 

最大保护

最大可用

最大性能

 

数据一致性

完全一致

尽量的避免数据丢失,但不能绝对保证数据完全一致。

可以异步REDO日志

 

日志传输方式

Primary Database必须使用LGWRSYNCAFFIRM

Primary Database必须配置为LGWRSYNCAFFIRM方式归档。

通过LGWR ASYNC或者ARCH实现

 

COMMIT提交条件

Primary Database上的每个事务的Redo日志必须在本地和Standby Database上都写入日志文件后才能提交(如果不能写入STANDBY DATABASEPRIMARY DATABASE 自动挂起,防止丢数据)

Primary Database每个事务的Redo日志要写到本地和Standby Database中才能提交(与最大保护不同的是:写入STANDBY DATABASE失败,PRIMARY DATABASE不会挂起,会自动转成最大性能模式,等待问题解决后自动转成最大可用模式)

Primary Database上的事务的Redo日志只要写到本地日志文件就可以提交,不必等待到Standby Database的传递完成。

 

Standby redo log

需要

需要

不需要

 

缺省模式

 

 

 

PRIMAYR DATABASE影响最小

最大,保护数据时时同步

一般,保护数据同步中等

不影响,但是保护数据也是最弱的

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26442936/viewspace-716220/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
10年老鸟,Oracle,Mysql,EMC 存储,NBU备份

注册时间:2012-02-03

  • 博文量
    268
  • 访问量
    1302211