ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 2015年总结与2016年展望

2015年总结与2016年展望

原创 IT生活 作者:lovehewenyu 时间:2016-01-04 16:25:15 2 删除 编辑
2015年总结与2016年展望


2015年转眼过去了


1.技术方面:没有特别大的进步,倒是心境更加沉稳,有点明白二八理论了。一个强大的内心决定了你可以解决的问题难度。
遇到问题,需要沉着冷静。合理的利用资源,把控好整体局面,把最专业的事情交给最专业的人事来处理。


2.技术纵向发展:今年参观了,韩国现代金融(奥特奥博机房)。韩国最先进的机房建设,眼界大开。
从基础建设,电的保障,多台上千吨位的发电机。先进的DR系统,及测试方案(定期执行测试,执行力度非常好)。真的是为韩国的子孙做了很多贡献。还看中国,铁路,飞机等基础建设也是为子孙做了非常多贡献的。所以,作为中国人我也自豪。但是IT建设方面,希望中国政府能向重视铁路,飞机等基础建设一样的重视。


3.生活方面:婚后越来越辛福,内心承诺给老婆的房子也买了。游泳健身也断断续续坚持了半年,身体状况良好。小肚肚也没了。呵呵。
感谢亲爱的老婆大人,还有,所有关爱我们的亲人。


4.交际方面:失败,一年没交几个新朋友。明年,这方面需要改善,一年,至少也要交10个朋友。涉及不同行业的。


5.事业方面:失败,转型之年吧,浑浑噩噩混了一年。


6.健康方面:自我保持还可以。每周都有运动量。希望我的亲人们都身体健康。


总结:2015年混沌之年,转型之年,放纵之年,失败之年,倒退之年啊。慎重啊,慎重啊!


2016年展望


1.技术方面:深化了解oracle技术。DB性能优化,RAC,DG,OGG等等。重点是如何用的更快更好。更注重技术应用实际带来的收益。


2.生活方面:希望2016年可以有自己的宝宝。继续坚持锻炼。继续给我生命人三个最重要的女人(每人一次惊喜)。


3.交际方面:2016结识10个新朋友以上


4.事业方面:了解管理,深化管理执行,希望有更好的工作机会。


5.健康方面:把运动当成生活中的一种习惯。希望家人朋友身体都健康。


6.读书方面:2本技术类书籍,2本管理类书籍,2本修“心”书籍。


总结:2016年发奋之年,转折之年,未来的5年可能就靠今年的努力了,加油。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26442936/viewspace-1970835/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: redo log file 优化
请登录后发表评论 登录
全部评论
10年老鸟,Oracle,Mysql,EMC 存储,NBU备份

注册时间:2012-02-03

  • 博文量
    268
  • 访问量
    1301537