ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > ORA-214 8I环境

ORA-214 8I环境

原创 Oracle 作者:lovehewenyu 时间:2011-12-05 15:31:01 0 删除 编辑

125,同事说一个8I的数据库起不来了,描述现象是 controlfile 损坏。

Oracle版本 8.1.7.0 很老的版本了。 Shut immediate startup 直接到 nomount 状态,并提示control1.ctl control2.ctl ,不知道有备份没有,内心尴尬啊! 去看了一下路径。

哇塞有3个控制文件,12报错,不知道 3是好的坏的。把他们3个全部备份,然后用3号控制文件复制出来1 2 号控制文件。然后重新启动数据库,这回到了mount状态,但是不能open 提示 需要介质恢复。本来准备备份一下所有的数据文件,启动到MOUNT我准备备份出文本的控制文件看一下数据文件所在的位置。Alter database backup controlfile to trace as ‘****’; 可是提示SQL未执行成功,最后没有办法了,先备份出来了一个二进制控制文件 alter database backup controlfile to ‘*****’; 做好备份。然后recover database ,提示介质恢复成功。 看样解决了 然后alter database open; 起来了 一切正常了。

看样8i 和咱们10G 以上的还真不一样的 呵呵。(以上是我自己解决的方法)

[@more@]


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26442936/viewspace-1056695/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
10年老鸟,Oracle,Mysql,EMC 存储,NBU备份

注册时间:2012-02-03

  • 博文量
    269
  • 访问量
    1318211