ITPub博客

首页 > 数据库 > SQL Server > 高CPU利用率的原因

高CPU利用率的原因

原创 SQL Server 作者:starive 时间:2015-04-21 16:10:15 0 删除 编辑

高CPU利用率的原因

我们有时候发现SQLserver耗费大量CPU,究竟是什么原因呢?
存在高CPU利用率的问题类型有很多种,但是我们可以关注一些常见类型,至于其他极端类型暂时不包含。以下便是高CPU利用率的常见类型:

1  缺失索引
2  统计信息过时
3  非SARG查询
4  隐式转换
5  参数嗅探
6  非参数化Ad-hoc查询
7  非必要的并行查询


以上信息参考《SQLServer性能优化与管理的艺术》 P51

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26435490/viewspace-1589589/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: SQL执行计划
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-01-18

  • 博文量
    143
  • 访问量
    492247