ITPub博客

首页 > 数据库 > SQL Server > SQL Server Profiler 设置注意事项

SQL Server Profiler 设置注意事项

原创 SQL Server 作者:starive 时间:2015-04-16 15:53:05 0 删除 编辑
                               SQL Server Profiler 设置注意事项
             

1.      业务高峰期如果要监控,做好数据量的控制(监控结果的数据量,必须了解在哪些条件下面进行筛选,并且必须设置结束时间)

2.      事件选择窗口是按照需求来选择的,因此不同的业务需求对应不同的事件选择,一般异常SQL就用默认模板(standard)就可以了.


3.    选择“事件选择”,勾选“显示所有列”。
     列筛选器中一定要有筛选条件,异常SQL判断则是根据瓶颈来确定。一般有以下3个指标:
第1: CPU   如CPU繁忙,则筛选CPU超过1000ms的, 
第2: 磁盘I/O   IO队列长则监控read,一般可设置为 10000(或者Write,具体是读还是写看实际情况,可以结合CACTI和性能监视器等工具确定)值大的。
第3: 网络Rowcount, 一般设置为 100
    如果没有办法确定上面3个参数的大小,可以先临时启动1分钟,查看监控结果中大部分的监控值,以后做监控时,把read值设置为稍微超过正常值得最大值即可。但read一般不超过10000,超过10000可以认为存在问题,需要进一步确定.
如下图所示:




注意: 上面的三个参数CPU,  Read/Write, Rowcount不要同时选择,同时选择了去交集。看具体什么原因导致的就选择什么。


4.      最重要的就是,点击运行按钮的时候一定要确定你已经完全了解本次启动抓取结果.并对可能产生的影响有解决预案.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26435490/viewspace-1580149/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-01-18

  • 博文量
    143
  • 访问量
    492247