ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > OCP-047问题

OCP-047问题

原创 Linux操作系统 作者:Scorpio_man 时间:2012-01-10 01:12:51 0 删除 编辑

9. Evaluate the following CREATE SEQUENCE statement:
CREATE SEQUENCE seq1
START WITH 100
INCREMENT BY 10
MAXVALUE 200
CYCLE
NOCACHE;
The sequence SEQ1 has generated numbers up to the maximum limit of 200. You issue the following
SQL statement:
SELECT seq1.nextval FROM dual;
What is displayed by the SELECT statement?
A. 1
B. 10
C. 100
D. an error
Answer: A

该问题答案是A,但是我实验后应该是A,截图如下:

但是在论坛中有人说答案应该是A 因为创建序列的时候没有指定minvalue 所以序列使用minvalue默认值为1 所以当达到最大值200重新开始循环时,是从1开始的而不是根据start with 100开始的http://www.itpub.net/thread-1183897-1-1.html,并且经他人测试后答案也是A。这是为什么呢?我的库是10G的啊。

seq.JPG

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26430605/viewspace-714641/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-11-11

  • 博文量
    1
  • 访问量
    969