ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 精细生产排程与工艺排期的相关性

精细生产排程与工艺排期的相关性

原创 Linux操作系统 作者:yukontek 时间:2013-07-11 13:10:04 0 删除 编辑

在机器设备因素中,虽然机器与细部排产息息相关,电脑可以管理诸如加工种类(车、铣、刨、钻、磨、搪等等)和机器的数量等硬性指标,但是机器在运作过程中,其能力水平、故障率及产出不良率等无法量化的信息很难被记载于电脑里,而人工处理时则可以很容易地将其列入排产考虑因素。除了机器设备外,许多主生产计划的加工行为都会用到模具,如冲压、锻造、塑料射出等,用到治具/夹具的加工行为也不少,如板金点焊、轮焊、金属焊接、弯管等。可以看出,模具/治具/夹具也是生产中必须具备的要素,它们自然也是细部排产时必须考虑的因素。在实际生产异常控制中,用一付模具与多付模具投产的产出效率是不一样的,用不同工具生产同一个零件的产出效率也是不一样的。另外,一个零件的生产经常需要使用不同的加工组合才能完成。显然,电脑生产排程是无法固化这些因素的,必须通过人工依照实际情况进行调整。
由于制造离不开工厂场地,而工厂的空间并不是没有限制的,因此许多生产机具有加工空间的限制特性,如热处理炉、电镀槽等,而且工厂所生产的产品也需要占用空间。如果细部排产不考虑存储空间,那么它就是没有意义的。在电脑处理过程中,它往往很难就空间限制的问题寻找到好的解决方法,并且容易造成供应链程序复杂化,耗时费事,而排出来的结果也未必合理可行。

 

永凯APS,解决ERP无法满足的排产排程问题http://www.yukontek.com,APS生产计划管理专家400-076-7600,021-68886010

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26398632/viewspace-766038/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-07-11

  • 博文量
    2
  • 访问量
    1698