ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Teradata的数据保护策略

Teradata的数据保护策略

原创 Linux操作系统 作者:Jujay 时间:2012-05-12 19:19:27 0 删除 编辑
Teradata有4种数据保护策略,分别是:RAID,Fallback,Journal,Lock。
1. RAID
RAID 1: 镜像  RAID 5:奇偶校验
2. Fallback
Fallback是Teradata的一个特性,它保证每行数据有两个拷贝,并且存储在不同的AMP中,这样当有一个AMP出现故障时,可以从其它AMP取数据。
Teradata中最高等级的数据保护是:Fallback + RAID 1
3. Journal
Journal即Teradata的日志,有以下3种Journal:
1)Transient Journal:保存事物的“前镜像”,用以事物失败时回滚。
2)Down-AMP Journal:当其中某个AMP down后,其它AMP自动生成Down-AMP Journal,保存failed AMP上的事物活动。
3)Permanent Journal:point in time recovery
4. Lock
锁的等级:Database, Table, Row Hash
锁的类型:Exclusive, Write, Read, Access

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26277071/viewspace-723423/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-09-14

  • 博文量
    93
  • 访问量
    263666