ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle查询优化器的相关参数

Oracle查询优化器的相关参数

原创 Linux操作系统 作者:Jujay 时间:2012-01-16 14:27:29 0 删除 编辑
1. optimizer_mode
该参数有两个取值,一个是all_row,适合一次性把所有结果返回的查询语句;另一个是first_rows_n,适合先返回前n行的查询语句。
2. optimizer_features_enable
通过配置该参数可以使升级后的数据库引擎依然使用旧版本的查询优化器。
3. db_file_multiblock_read_count
在多块读的情况下(如全表扫描和快速全索引扫描),一次I/O最多读取的数据块和该参数相关。
4 optimizer_dynamic_sampling
配置动态采样的等级,即何时启用动态采样。
5. optimizer_index_cost_adj
该参数代表索引访问的开销,默认值是100,取值范围从1~10000,值越小,索引访问的开销就越低,查询优化器就更倾向于按索引访问;反之亦然。
6. optimizer_index_caching
该参数代表索引块在内存中的可能性(以%表示),默认值是0,取值访问从1~99,值越大,表示索引在内存中的可能性越高,查询优化器就更倾向于按索引访问;反之亦然。














来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26277071/viewspace-714971/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-09-14

  • 博文量
    93
  • 访问量
    257786