ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle内存分配经验法则

Oracle内存分配经验法则

原创 Linux操作系统 作者:Jujay 时间:2011-12-26 11:01:50 0 删除 编辑
1. 在一个专用的服务器上,一般可将80%的内存分配给Oracle,而剩余20%的内存留给操作系统。
2. 对于OLTP系统,一般将80%的Oracle内存分配给SGA,20%分配给PGA;对于OLAP系统,一般将50%的Oracle内存分配给SGA,50%分配给PGA。
3. buffer cache的大小: db_cache_size=sga_target*80%;
4. shard pool 的大小:shared_pool_size为sga_target的10%到15%;
5. log buffer一般设置4M即可,千万不要太大

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26277071/viewspace-713936/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: AWR报告
下一篇: DBMS_METADATA
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-09-14

  • 博文量
    93
  • 访问量
    257634