ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在windows xp下利用Eclipse构建Mahout

在windows xp下利用Eclipse构建Mahout

原创 Linux操作系统 作者:gnet飞 时间:2013-07-16 22:15:20 0 删除 编辑

1. Mahout构建的先决条件

1) JDK,使用1.6版本。需要说明一下,因为要基于Eclipse构建,所以在设置path的值之前要先定义JAVA_HOME变量。

2) Maven,使用2.0.11版本或以上。在eclipse上安装maven插件—m2eclipse。

2. mahout源码获取

与其他Apache下开源项目类似,可以有两种获取源码的方法:

一是通过Subversion检出,检出命令和地址如下

svn co http://svn.apache.org/repos/asf/mahout/trunk

二是直接下载发行版本,下载地址:http://apache.etoak.com//mahout/,打开该地址,可以看到如下目录组织:

到发文为止mahout的发行版本到0.5,点击进入0.5/,进入源码页,如下图:

红色框中的就是mahout的源码压缩文件,可以根据安装的解压工具选择任意一个进行下载。

另外,下载发行版也可以到maven的在线资源库中下载,地址如下:

http://repo2.maven.org/maven2/org/apache/mahout/

3. mahout构建

1)解压mahout源码压缩文件,了解目录结构

利用解压工具把下载的压缩包解压到当前目录,点击进入,可以看到如下目录结构(使用subversion检出的可以在检出的当前目下看到如下目录结构):

2)把源码导入eclipse中

打开eclipse,点击file->import 在开打的对话框中,选择导入maven项目如下图,然后点击next

通过浏览方式,确定mahout源码的根目录,如下图,然后点击finish:

至此,通过eclipse的package explore 可以查看导入的mahout项目的组成,如下图:

3)运行编译

运行时,点开mahout-distribution-0.5,选中其下的pom.xml文件,然后右键选择run as项,就可以对mahout进行构建、编译、测试以及安装等操作。

如果只是要对某个子项目进行操作,可以点击子项目的pom.xml进行运行。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26276376/viewspace-766431/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-10-08

  • 博文量
    21
  • 访问量
    94450