ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > MySQL下导入外部的SQL文件执行

MySQL下导入外部的SQL文件执行

原创 Linux操作系统 作者:潇潇西湘 时间:2011-10-24 12:56:45 0 删除 编辑
       很多的时候都需要将外部生成的SQL语导入到MYSQL里面去执行,可是在字符界面,又不能够将所有的SQL语句粘贴到字符界面里面去执行,现在能够做的有两种选择
1)使用一个类似于SQL SERVER等的图形界面编辑软件,这个确实很好,使用也很方便,也直观,如大家使用的比较多的有Mysql Front以及Mysql Admistrator,不过,这里有一个严重的问题,虽然对也使用英语的国家不是问题,在我们这里确是比较至命的,都不支持中文记录插入,特别是Mysql Admistrator,在界面里面输入的时候就会出现字符显示问题,Mysql Front还好一点,并且我觉得做得更人性化一点,如果你的数据不需要录入中文,那我推荐使用Mysql Front。
2)查阅了一个Mysql的帮助文档,说可以使用命令"source "或者是"\. ",这两个都可以,可以那就试试吧:写一个test.sql放在C盘的根目录下,内容如下:
create table tt(int id,name char(50));
use tt;
insert into tt values(1,'sda');
insert into tt values(2,'sgh');
输入"source e:data.sql",居然可以了。

      我在网上找了好久,好多人都在问这个问题,可是就没有一个解决了的,至少我没有看到。如果Mysql帮助文档说明或者是举个例子那就very good了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26263898/viewspace-709587/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-09-10

  • 博文量
    9
  • 访问量
    7609