ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > oracle主机身份证明

oracle主机身份证明

原创 Linux操作系统 作者:西雁大大 时间:2011-09-11 15:43:48 0 删除 编辑
oracle em中的主机身份证明在10g的web database control中,进行一些操作需要进行主机身份证明,比如启动、关闭数据库,进行数据备份、数据的导出导入等等一些操作。这样对于数据库的安全增强了一定的保证。如果我们有进行适当的配置,可以第一次会遇到一些错误
。 所以此时我们需要进行简单的配置:
数据库版本  oracle 10g 10.2.0
操作系统  xp sp3
1、从开始(start)进入设置——控制面板——管理工具 找到本地安全策略
2、打开本地安全策略,找到本地策略(local policies)
3、打开其中的用户权限指派(user rights assignment)
4、在右边的列表中找到“作为批处理作业登陆”(log on as a batch job)
5、双击进去,选择添加用户或组
6、查找位置为当前计算机的名称
7,点击高级选项
8,点击立即查找,然后选中administrator确定
9,点击应用确定

其中administrator是安装oracle数据库的用户。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26263526/viewspace-707187/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 创建rman回复目录
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-09-11

  • 博文量
    4
  • 访问量
    5072