ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 创建rman回复目录

创建rman回复目录

原创 Linux操作系统 作者:西雁大大 时间:2011-09-11 11:51:03 0 删除 编辑
RMAN 资料档案库数据总是存储在目标数据库的控制文件中。但它也可以存储在单独的数据库中,该数据库称为恢复目录。  
恢复目录可将备份信息保留在单独的数据库中。如果丢失了控制文件,该数据库将非常有用。这种方式相对于基于控制文件的资料档案库来说,可存储更长的备份历史记录。一个恢复目录能够存储多个目标数据库的信息。恢复目录还可以存储 RMAN 存储脚本,这些脚本是 RMAN 命令用以执行一般备份任务的序列。在恢复目录中集中存储脚本要比处理命令文件更加方便。 
对于小型安装,建议您不要使用单独的恢复目录数据库,因为单独恢复目录数据库的管理任务将会因此而变得非常繁重。 
如何设置恢复目录 
1. 创建要用作恢复目录的数据库。也可确定一个现有数据库作为恢复目录。因为一个恢复目录可服务于多个数据库,所以您可以选择创建一个恢复目录来服务于要进行备份的所有数据库。
2. 在恢复目录数据库中,创建将拥有恢复目录数据的用户。例如,假定 catdb 是目录数据库的名称,rcat_ts 是您所创建的表空间的名称,该表空间用于存储目录数据。 
$ sqlplus sys/password@catdb as sysdba 
 
SQL> CREATE USER rman IDENTIFIED BY cat 
  2  TEMPORARY TABLESPACE temp 
  3  DEFAULT TABLESPACE rcat_ts 
  4  QUOTA UNLIMITED ON rcat_ts; 
 
SQL> GRANT UNLIMITED ON rcat_ts TO rman; 
3. 将 RECOVERY_CATALOG_OWNER 角色授予目录所有者。该角色将为用户提供维护和查询恢复目录所需的所有权限。 
GRANT RECOVERY_CATALOG_OWNER TO rman; 
4. 启动 RMAN,并以目录所有者身份登录。 
$ rman catalog rman/cat@catdb 
RMAN> CREATE CATALOG TABLESPACE rcat_ts; 
5. 使用 RMAN 连接到目标数据库,并在新创建的恢复目录中注册该目标数据库。 
$ rman target sys/oracle@orcl catalog rman/cat@catdb 
 
RMAN> register database; 
注:备份恢复目录数据库非常重要。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26263526/viewspace-707181/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-09-11

  • 博文量
    4
  • 访问量
    5127