ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > 确保数据安全是双机热备方案最大优势 昨夜

确保数据安全是双机热备方案最大优势 昨夜

数据挖掘 作者:cwk585 时间:2014-01-25 14:01:07 0 删除 编辑

  随着信息化的发展,应用网络中的数据对我们越来越重要,而数据安全设计是保证系统高可用的关键。

 

  基于此种认识,数据库双机热备(http://www.expresscluster.net.cn/)方案可谓在数据安全方面下足了功夫,首先在管理模块提供基础安全措施,服务器特有的服务器管理模块首先提供了最基本的屏障,保证了对服务器硬件的监视。其次以先进的冗余技术及专业安全软件保证安全环境,如多处理器技术、校验内存、冗余电源、UPS电源、冗余网卡、磁盘RAID技术等,来防止服务器意外停机导致数据间断或丢失;另外,配置安全检测软件,或防火墙等的一些防病毒软件,来防止服务器数据或服务的意外损坏或故障。

 

  其三提供在线备份措施保证网络级安全,进一步提供数据容错备份以及更全面的容灾存储方案,都在操作系统层之上,在网络的范围内,根据用户的具体需求设计互为补充的数据安全策略。

 

  其四是提供数据备份系统解决方案,可为用户提供双机热备方案、双机容错、以及双机负载均衡集群的在线备份系统综合解决方案,提供系统数据的网络级安全策略。其五是双机容错应用技术,双机容错的目的在于保证数据永不丢失和系统永不停机。集成两种模式的应用即双机热备方案模式和更先进的双机互备援模式。与单纯的双机热备的相比,双机热备方案模式和更先进的双机互备援模式具有更独特与先进的透明容错功能、故障隔离功能、在线维护功能、冗余监控功能和热冗余功能。

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26263466/viewspace-1121536/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-09-10