ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 百度官方信息:关于网站seo和网站排名

百度官方信息:关于网站seo和网站排名

原创 Linux操作系统 作者:csdhzcom 时间:2011-09-08 16:33:21 0 删除 编辑

这篇文章是来自百度官方的回答指出网站seo网络推广工作者一些技术方面的问题,是长沙网站建设通过百度站长俱乐部得到的消息。

      1、标题过长是否会对百度搜索不利?

      这个自然是没有限制的。很多人喜欢往标题里塞很多关键词,以为那样就全面开花,但很可能适得其反,这个原理跟在一个页面上有多个超链接一样。分一杯羹的人越多,每个人所得的羹越少。

      2、标题长短对于网站权重的影响有多大?

      正如同一个页面上的导出链接越多,每个链接获得的权重越小一样,title上的关键词越多,单个关键词获得的权重也会越低。这是很直观的逻辑。但是,如果为追求某个关键词的权重,极力压缩标题长度,那么真正合乎该页面的搜索需求,又很难被命中。所以,一般性的建议就是,实事求是的将页面主旨反映在标题中即可。如果要做长青树,不要在乎一时一刻的seo效果(那个很累、很烦),把网站的忠实用户人气做起来就成了。

      3、修改页面标题(如增加前缀或后缀)是否会影响网站排名?

      title是极重要的内容,大幅修改,只会带来大幅波动,所以请慎重对待网页标题。

      4、修改首页的description标签,会不会受到惩罚?

      这个肯定是多虑了,我们鼓励大家通过description来撰写网站的简介,只是过于频繁的修改,可能不会及时反馈在摘要中。

      5、更换服务器是否对排名有影响?

      原则上是不会的。除非新换的服务器太糟糕,三天两头访问失败,或者服务器从国内换到国外,这就很可能被和谐。

      6、百度对重复内容是如何处理的?

      搜索引擎的排序出发点,是用户的搜索体验。虽说,很多时候尊重原创和用户体验是一致的,但是,毕竟也有一些案例,转载的体验会比原创更好,这时原创的排序未必会高于转载者,但是,原创的应该以另外一种方式被肯定,而不是简单的被聚合掉。

      7、我买了一个老域名,重新建站,权重会继承吗?

      正常的域名转手,域名会被当做一个全新的域名看待,前帐一笔勾销。

      8、百度对如何看待nofollow?

      如果您不想搜索引擎追踪此网页上的链接,且不传递链接的权重,请将此元标记放入网页的 部分: ;如果您不想百度追踪某一条特定链接,百度还支持更精确的控制,请将此标记直接写在某条链接上: 登录

      9、修改robots之后多久生效?

       不同的站点略有不同,但通常会在几天内生效

      10、网站的gzip压缩对网站的收录和权重有没有影响?

      gzip对收录和权重没有影响,唯一的影响,是抓取速度会快一些。

      11、域名A 曾经301至域名B ,如果现在又将域名B 301回A 是否还能保持原来权重?

      会,但会有一段时间的考查和权值转移期

      12、百度查询外链的命令是什么,是否无法查询?

      百度目前没有查询外链的查询命令,但我们已经计划在站长平台中支持外链查询(百度站长平台正在内测中)。

      13、我在robots.txt中禁止百度收录网站的内容,为何还出现在百度搜索结果中?

      如果其他网站链接了您robots.txt文件中禁止收录的网页,那么这些网页仍然可能会出现在百度的搜索结果中,但您的网页上的内容不会被抓取、建入索引和显示,百度搜索结果中展示的仅是其他网站对您相关网页的描述。

      14、一个页面有多个重复的链接,并且链接文字相同,搜索引擎在传递权重时,只传递一次权重,还是每个链接都要传递权重?另外,这几个重复的链接获得的权重一样么?

      重复的链接不会增加链接权重

      15、百度是否能识别和处理纯文本形式的链接(非标签)?

      可以,搜索引擎的spider需要及时发现和抓取互联网上的链接,至于链接是什么形式,并不重要,也许有一天,我们还可以识别图片里、语音里、视频里或是其它形式的链接。

      16、option标签里面的链接可以被蜘蛛抓到么?

      可以提取,效果等同于A标签。

      17、百度是否能抓取CSS样式表并识别分析?

      百度是能够抓取并分析CSS的。

      18、以前百度显示网页体积的时候最大是125K,超过这个范围快照显示就不正常,是不是意味着网页体积大于125K就对搜索引擎的抓取或收录有影响了?

      页面大小和搜索引擎的抓取之间没有直接关系。但我们建议网页(包括代码在内)不要过大,过大的网页会有抓取截断;而内容部分,也不要过大,过大会被索引截断。当然,抓取截断的上限,会远大于索引截断的上限。

      19、假如竞争对手恶意群发我网站链接到非法站点,对我网站有影响吗?

      我们有很完善的识别算法,这些行为并不会导致你的网站受到影响。

      20、很多人说.info和.hk等域名被降权了,是不是真的?

      使用何种后缀的域名,对搜索引擎没有直接的影响。但.com、.cn、.net等常见的域名后缀更容易记忆,增加用户的判断成本。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26257690/viewspace-706934/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-09-08

  • 博文量
    2
  • 访问量
    1138