ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 长沙物流:GDP增长目标首次“有弹性”

长沙物流:GDP增长目标首次“有弹性”

原创 Linux操作系统 作者:wanliwuliu 时间:2012-01-17 09:29:36 0 删除 编辑
长沙物流长沙物流公司,长沙运输公司,湖南长沙物流公司,长沙货运公司

   在今年政府工作报告中,2011年的经济社会发展目标大部分全部得到了实现,很多目标还超额完成。但成绩来之不易。去年是北京调整经济结构、转变经济发展方式关键的一年。因为房地产限购、汽车限购、首钢停产,对北京都会有经济影响。而今年北京市将把握“稳中求进”的总基调,多项指标设置也相对宽松,更多着力于经济增长方式转变和扩大内需、增加收入。

1 【关键词】 GDP

【报告摘要】 预计2011年全市地区生产总值达到1.6万亿元左右,比上年增长8%以上;2012年全市经济社会发展的主要预期目标为:地区生产总值增长8%左右;城镇登记失业率空置在2%左右。

增7.6%到8.4%都算达标

【解读】 记者注意到,今年政府工作报告中,对于2012年多项经济社会发展目标的数字,如GDP增幅等表述都加上了“左右”两个字。而去年,只有CPI的涨幅控制比例用了“左右”。

市委常委、常务副市长吉林在人代会密云团审议政府工作报告时表示,8%这一目标有一定弹性。他说,这一目标不是刚性的,“我也问了问代表和统计部门,说是7.6%到8.4%都算左右,这样在工作中更好把握。”吉林表示。今年要完成经济增长8%左右这一目标,一看工业二看消费。

2 【关键词】 CPI

【报告摘要】 去年,北京出台多项调控措施,安排价格调节资金5亿元,切实控制物价过快上涨。居民消费价格月度涨幅已连续4个月回落,预计全年同比上涨5.6%。2012年北京CPI涨幅控制在4%左右。

决不让涨价影响困难群众

【解读】 去年北京唯一没有实现的目标是CPI的涨幅控制,不过控制措施已经显现成效。市长郭金龙表示,4%左右虽然与去年的目标一致,但比去年的实际涨幅要低,有利于引导社会预期,体现稳定物价的决心。”今年要认真落实价格补贴政策,加强社会救助,决不能让物价上涨影响低收入群众基本生活。

北京市发改委表示,将建立健全增加城乡居民收入的长效机制,全力保障生活必需品市场供应和价格稳定,继续实施“菜篮子”工程,新增菜园5万亩,发展外埠蔬菜基地4万亩。

3 【关键词】 财政收支

【报告摘要】 预计全市地区生产总值达到1.6万亿元左右,比上年增长8%以上;地方公共财政预算收入达到3006.3亿元,增长27.7%。预期今年GDP增长8%,地方公共财政预算收入增长10%。

民生投入提高一个百分点

【解读】 北京市人大代表、财政局长杨晓超表示,北京市去年房地产占财政收入的比重从原来20%左右,降17%,全年财政收入能完成,主要增长在金融业、制造业、批发零售业、服务业等行业,从这样的结构看,北京在产业结构调整上,不再依赖一个或两个产业。

财政主要支出中,教育、医疗、社保、三农等民生方面的支出,去年占财政支出的73%,今年在预算安排中初步统计是74%,另外还要加大对经济结构调整支持的力度。

4 【关键词】 消费内需

【报告摘要】 在机动车销售量下降44.3%、商品住宅销售面积下降14%左右的情况下,预计社会消费品零售额增长10.8%左右。今年预计实现社会消费品零售额增长12%左右。

网购娱乐将加大政策支持

【解读】 北京市发改委表示,今年还将优化消费布局,构建集旅游文化商业于一体的特色消费区域,打造新兴消费区域等。

把扩大内需作为稳中求进的战略基点,并着力扩大消费需求,增强消费支撑。研究制定促进消费持续增长的长期政策。合理增加城乡居民特别是中低收入群众收入,努力提高居民消费能力。鼓励连锁企业和品牌企业进社区进郊区,举办形式多样的促销活动,扩大便民消费。加大对网上购物、网络娱乐等新兴消费的政策支持,扩大网络消费。

5 【关键词】 旅游发展

【报告摘要】 切实做好旅游促进工作,推动旅游与文化、体育等产业融合,国内外旅游人数突破2亿人次,旅游总收入突破3000亿元。充分发挥旅游对消费的带动作用。

开放行政资源发展旅游

【解读】 “在政府工作报告当中,‘旅游’提及了5次以上。”昨天,分管旅游的副市长丁向阳表示,北京上一年的旅游总收入已经达到了3210亿。“消费总量整体是6000亿。是一个很大、从未有过的数字。”

他表示,今后北京的经济增长模式要从投资向消费转变,旅游的占比会相当大。”作为发展旅游方面拓展、创新的举措,今后北京将会逐步放开一些行政资源、事业单位和公共资源,作为旅游资源。据悉,天安门城楼观礼台作为第一批单位,已于今年1月1日实现旅游开放。

6 【关键词】 科技创新

【报告摘要】 加快推动首都经济走上高端引领、创新驱动、绿色发展的轨道。加大中关村示范区“1+6”政策及相关配套措施落实力度,集聚整合创新要素,着力推进科技创新和成果产业化。

促进物联网创新发展

【解读】 近日,北京市科协向政协北京市十一届五次会议提案,建议建设中关村国际传感器研发基地做大做强首都物联网产业。

据政协委员、北京市科协副主席田小平介绍,今年7月开始,市科协和相关单位组织专家,对中关村地区几十家从事物联网的企业和无锡、上海、广州、顺德等地区的物联网产业,进行了详细的实地调研。

北京市人大代表、北京工业设计促进中心副主任宋慰祖表示,选择高端企业总部、交易和技术研发中心落户北京,对产业结构调整和经济增长意义很大。
长沙物流长沙物流公司,长沙运输公司,湖南长沙物流公司,长沙货运公司

特种运输牵引车50KB.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26256292/viewspace-714997/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-12-28

  • 博文量
    5
  • 访问量
    2792