ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 租赁式CRM和安装版CRM的优劣势

租赁式CRM和安装版CRM的优劣势

原创 Linux操作系统 作者:2012crm 时间:2012-10-17 08:46:17 0 删除 编辑

随着中国经济的不断发展,公司的数量也在不断地增加,而当前市场,以客户为中心的思想正在成为越来越多企业经营者所关注的重点,也是企业经营管理的核心,这使得各种CRM产品成为当前应用最为广泛的管理软件之一。而中小型企业都会CRM的需求较大,因为中小型企业正处于快速发展阶段,对客户,对销售和数据等都十分关心,没有一个专门的软件来管理会对其发展造成一定影响。

现在市场上的CRM产品有租赁式和安装版供客户选择,下面我们来分析下二者的优势与劣势。
 

 

租赁版

安装版

 价格

前期投入低,只需要按月和按使用人数来缴纳费用

前期投入高,一次付费终生使用

 



功能

功能齐全,在线营销管理、销售管理、完整客户生命周期管理均有,适合中小型企业使用。不提供接口,无法进行数据对接。

功能齐全,操作简单,销售前期管理和销售后期管理功能都很强大,适合中小型企业和转型中的企业使用

提供接口,能进行数据对接


个性化服务

个性化需求不强,没有行业版本,提供的是“团购式”的服务且不支持二次开发

个性化需求强,有标准版本和行业版本,满足不同行业的需求,提供“一对一”的服务且可根据客户的合理需求进行二次开发

安全性

服务器托管在软件供应商,公司的数据安全性不高

服务器安装在自己的公司,有公司专门的人员管理,安全性高

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26254497/viewspace-746589/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-09-07

  • 博文量
    84
  • 访问量
    59859