ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 广告CRM-媒体广告企业的史记

广告CRM-媒体广告企业的史记

原创 Linux操作系统 作者:2012crm 时间:2012-07-17 15:50:15 0 删除 编辑
       三国一直处于“高烧”状态,而《明朝那些事儿》以“直接喂瓜子仁”的方式也得到了很大范围的读者和粉丝。这表明了,老百姓不是不喜欢历史,而是喜欢更加直观、通俗易懂的历史。那为什么历史人人喜欢?主要在于人们希望通过对过去的探求以警醒或启迪未来,所谓读史可明志是也。 

       一本史记,国学瑰宝,里面蕴含太多的历史文化积淀,对后人的帮助不可谓不大。然而读过的人非常少,因为他是文言文,即使现在出现了白话文,普及也不广泛,为什么?因为读起来索然无味。这也是为什么三国志的文献价值远远超过三国演义,但普及度则恰好相反的原因。        

       因此我们知道,历史是“瓜子”,历史的含义和精髓是“瓜子仁”,不愿意剥壳,自然体会不到这种美味。        

       这恰如我们今天的企业,有多少企业能够回顾过去若干年前的经营历史,从而得出企业准确的发展方向,形成企业知识体系的沉淀呢?不是企业不愿意回顾历史,而是这些历史缺乏易于理解的承载形式,没有形成组织层次的知识结构(就是像查找起来精确容易的字典一样)。        

       但历史是那么重要,掌握历史的程度成为衡量一个决策者是否睿智的标准。读史可明志,读史可治国。读一本企业发展史就是总结和归纳企业历史中所有发生的事情,形成经验和智慧,而总结经验和智慧的结果,就是规律。        

       如企业今年的营业额为1000万(这就是历史结果),只知道企业今年有1000万营业额这个结果,而不去探寻形成这个结果的条件和因素,不是一个好的管理者。比如这1000万,是由客户、销售、时间、媒体资源等基本因素组成。那么我们就要清楚的知道:部门或人员各占营业额比重多少?什么产品最畅销?哪个区域的客户业绩贡献最大?哪个行业的客户贡献最多,什么时间段占营收比重最高,相比去年同期如何,今年环比数据如何?知道了这些,我们就可以,协调团队工作,找到营利主打路段和类型是哪些,确认主攻区域,实施精细行业策略等。       

       广告CRM客户管理软件,为您提供了一本通俗易懂,图文并茂的“史记”。生动的为您讲述企业经营的历史情况。广告CRM能为您汇总企业所有数据,抽丝剥茧,娓娓道来。让您阅来心领神会,欲罢不能。合卷后指点江山,隐然有霸者气象。       

       这样的“历史书籍”值得珍藏,因为读史和明志是企业一辈子的事。 

       好“书“推荐,知客CRM ​期待订阅 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26254497/viewspace-735828/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-09-07

  • 博文量
    84
  • 访问量
    58113