ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 电视广告效果评估标准

电视广告效果评估标准

原创 Linux操作系统 作者:2012crm 时间:2012-07-10 10:13:09 0 删除 编辑

      好的电视广告效果会使广告得到一个很好的广告宣传效果,能给人们一个很好的广告印象,对电视广告的宣传也有很大的帮助,电视广告效果评估很大一方面来自电视观众。那么具体的电视广告效果评估标准是什么呢?下面来了解一下吧:

  1. 采集范围:既然需要通过对投放出的广告的收集回归发布方的广告目标,那么这种采集就必然需要是全面的,尤其是对于某一个行业的企业而言,他们广告所投放的媒体很可能是专业性较强的,但如果采集者仅收集了大众媒体的广告,这种采集就失去他存在的意义了。比如对于互联网广告而言,全世界的网页多以亿记,任何企业都不可能有精力采集全部的这类广告,因此采集互联网广告的公司需要针对每个行业建立不同的采集范围,从而减小采集所带来的偏差,而如果该机构只是笼统地对所有行业都仅监测部分网页的话,他的结果肯定是存在问题的。
  2. 分类标准:对于每一条采集下来的广告都需要进行足够详细的分类,以便事后的分析使用。而分类标准的把握也将成为评判广告监测能力的重要标准,比如从产品的角度对品牌、型号等进行分类可以帮助我们区分各企业广告所对应的产品是什么;而从广告本身的角度看,同样需要将其划分为多个不同的类别,比如产品广告、形象广告、促销广告和服务广告等,因此这些都将决定对广告目标的回归的可靠性;
  从对广告主的角度看,该分类标准同样非常必要,我们必须鉴别究竟是谁在投放该产品的广告,进而分析该企业的广告管理状况。而对分类标准操作的准确性也是一个需要考虑的问题,如果监测机构并非一家只关注某一个或几个行业的组织,那么他们在操作各行业分类标准的能力方面就需要划一个问号了,因为每个行业的分类标准都相当复杂,如果在采集中出错,到了统计分析阶段就难以保证结论的可靠性,同时也并非所有的广告都可以被明确规类,比如企业的形象广告,他不属于任何该企业的细分产品的产品宣传,因此从产品角度的分类就对其无效,通常我们的做法是将该广告的资源加权分派到各产品当中,而这一权值的设定更需要对一个行业的深入了解。
  3. 分类层次:通常在统计分析过程中,我们需要从多个不同角度对问题进行分类,在这种情况下,就要求监测机构在监测过程中对其采集数据进行足够灵活的分类,尤其是分成多个层次的分类,只有如此才方便统计过程中对样本的多角度组合。
  4. 数据留存:通常在分析当中我们需要更深入地了解企业各条广告的真实情况,而非被监测的统计指标,因此在这种情况下,监测机构对监测结果的留存水平也是一个很重要的评价标准。
  5. 监测流程与质量控制:无疑这一过程是保证监测数据的可靠性的重要标准。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26254497/viewspace-735036/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-09-07

  • 博文量
    84
  • 访问量
    58010