ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 户外广告企业为什么需要上线CRM

户外广告企业为什么需要上线CRM

原创 Linux操作系统 作者:2012crm 时间:2012-07-06 09:53:31 0 删除 编辑

CRM在国内发展已十年有余,前有前期宣传推广的铺垫,后有企业从“以产品为中心”到“以客户为中心”核心营销理念的转变;企业间日益加剧的竞争,日趋严重的同质化现象等市场环境,CRM已逐渐被企业所关注和重视,也逐渐成为企业发展的强大推动力。尤其,近几年来,企业对CRM的应用掀起的热潮更是一浪高过一浪。

不少企业知道企业应该上线CRM,但真正问他们上线CRM的原因时,他们却难以讲出个所以然来。笔者,作为知客CRM资深管理专家,就自己多年的CRM从业经验继《什么样的企业适合引入CRM?》及《什么样的企业不建议使用CRM》观点后,本文将着重介绍“企业为什么要上线CRM”这一话题。

 

没有使用CRM的企业常碰到的问题:

1、             业绩过于依赖个别销售人员:公司的业绩常依赖于个别优秀的销售人员身上,客户累积主要在这些销售人员的身上,一旦销售人员状态不好或者发生变动,对公司销售业绩影响很大。

2、             客户难交接:销售行业是一个人员高流动的行业,公司的客户主要掌握在销售人员的手中,一旦销售人员要离职,交接往往停留在一堆的客户名单或者名片上。至于,每个客户跟踪到哪一阶段?哪些客户临近签约?哪些客户有价格优惠?等等。新接手的销售人员都不知道这些情况,容易导致项目失败。

3、             年终需花大精力做给类报表:每年年终,销售部和财务部都要花费大量的时间和精力来做各种各样的报表,用于做下一年度的工作计划。

4、             缺乏对历史数据和客户的分析归纳能力:企业积累了很多的历史销售数据和客户跟踪记录,但如何通过对数据的分析,提升二次销售机会,挖掘更多的销售商机,是销售总经理关注的迫切点。

 

上线CRM能帮助企业解决哪些问题?

1、             业绩团队化:通过CRM系统,可以把优秀销售人员管理客户的流程整理出来,通过系统来优化到系统流程中,从而可以使每个销售人员掌握最好的销售流程,实现销售业绩团队化。

2、             客户沟通过程可视化:通过CRM系统,销售人员会记录跟客户的每次沟通记录,实现客户沟通全程可视化。不用担心,因员工离职出现的客户交接难题。

3、             自动生成各类报表:通过CRM系统,每月、每季、每年都可以自动生成各类报表,提升工作效率。在这里,笔者尤其要介绍的是知客CRM的销售报表功能,知客CRM的报表功能支持自定义,根据各部门的需要设置报表并保存,详细可参见《知客CRM小功能大用处之智能的销售报表》一文。

4、             规范工作流程,防止出错:由于CRM系统详细的规定了符合企业特色的工作流程,并对关键点进行控制,可以有效的防止企业人员犯错。

5、             产生更多商机:通过CRM系统,可以帮助企业分析客户等级,将优先的资源用到重要的客户身上,挖掘二次营销或大订单的机会。通过CRM系统的数据分析功能,可以帮助企业找到客户的关注点和购买习惯,改善我们的服务内容,提升客户满意度和新订单的商机。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26254497/viewspace-734752/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-09-07

  • 博文量
    84
  • 访问量
    59768