ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 广告销售人员难管理怎么办?

广告销售人员难管理怎么办?

原创 Linux操作系统 作者:2012crm 时间:2012-06-18 13:52:37 0 删除 编辑

        提到广告销售人员的管理,作为市场一线的资深管理者,有一种难言的感慨。各类营销教材、各类企业管理书籍、各种企业培训课程,无不将广告销售人员管理列为重点,但广告销售人员的管理难题仍层出不穷。

       当前中小型企业销售人员管理普遍存在的现象:宏伟的营销战略、销售计划,但最后都难以落到销售人员的行动之中。究竟是只抓结果不问过程?还是管理到细节管到日常行为?很多销售主管其实并没有真正考虑清楚。

     于是出现一个悖论:广告销售出问题的时候就结果导向,广告销售相对平稳的时候就抓过程监控。这不是管理,而是管理者情绪的宣泄!

      随着,客户关系管理理念不断深入企业,对于每个客户的跟踪记录越来越深入企业。很多广告销售管理者,越来越认识到销售人员行动记录的重要性。

       在传统的管理模式下,客户零散地掌握在每个销售人员的手上,作为广告销售管理者连广告销售人员手中的具体客户数量都很难清楚,更不用说每个客户的跟踪情况。所以,广告销售管理者对广告销售人员的管理都是以结果为导向的,但由于对销售过程不了解,对于业绩好的广告销售人员,他难以找出其中的规律;而对于业绩不理想的广告销售人员,他难以作出相应的指导。

      借助知客CRM系统,不仅公司能够统一管理客户,销售人员还能在每次与客户沟通时都可以形成一条行动记录,并且可以设定下次回放时间。这样,销售管理人员就可以根据从业绩好的销售人员的行动记录中总结出跟踪的规律,并对业绩不好的销售人员进行一个详细的指导。

       知客CRM系统,再也不用担心广告销售人员难管的问题。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26254497/viewspace-733154/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 新4P营销
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-09-07

  • 博文量
    84
  • 访问量
    58045