ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 广告传媒行业媒体管理和战略分析

广告传媒行业媒体管理和战略分析

原创 Linux操作系统 作者:2012crm 时间:2012-05-15 09:18:46 0 删除 编辑

广告行业是一个投入资本较大的行业,资金的投入主要是在媒体的建设、竞拍、维护和各种手续的办理工作中。如果媒体是企业私有,那自然是最好了,不过我发现在国内的大多地区,媒体都是由政府相关部门管控,统一时间进行竞拍。这一拍不要紧,一个媒体的价格就提高了不知道是多少倍!

在厦门,媒体资源是由政府部门统一管理,每三年拍卖一次,也就是说竞拍成功的公司会有三年的媒体经营期。初步计算了一下,在3年的媒体拥有期限中,平均每个媒体每个月就要支付15万左右的各种费用。设想一下,如果对企业的媒体情况不了解,将会直接影响的现金流,而现金流就是企业生存的血液,血液流动不好企业就会生病,甚至直接关系到企业的生存!

这么大的资金投入也就说明想要经营好一个广告公司的话,没有规范的管理体制和智能的分析是绝对不行的!如果能有一套系统可以做到媒体资源的整合规范管理,又能把媒体的投放时间和空置时间作出细致的分析,那对整个企业的经营和发展都是非常重要的。

在这样一套媒体管理系统中,为您的媒体统计出了这样的一系列数据:

·媒体资源的投放时间与空置时间的比例;

·哪些媒体对客户的吸引力更高;

·什么行业的客户更容易投放广告;

·客户投放广告的平均周期和价格……

有了这些数据的分析,您还会为不知道企业的下一步该怎么走发愁?

·投放率搞的媒体竞标一定要继续拿到,空置率搞的还要他干什么?直接pass!

·客户投放广告不单单是要考虑媒体的路段,还要考虑看广告的人群。人多就一定好吗?不见得。您实际经营的数据才是最可靠的。

·客户的行业、投放时间和投入的价格都是要考虑到的因素,有了这些综合的分析,自然可以快速抓住客户,减少成本的投入。

了解更多信息请点击这里

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26254497/viewspace-723577/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-09-07

  • 博文量
    84
  • 访问量
    59755