ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 广告传媒企业的经营根本——媒体资源

广告传媒企业的经营根本——媒体资源

原创 Linux操作系统 作者:2012crm 时间:2012-05-15 09:03:44 0 删除 编辑

近些年来,媒体行业有着快速的发展,看着大街上形形色色的广告方案以及多种多样的广告宣传方式便可清楚地知道这点。随着行业发展的迅速,那么竞争也就越来越激烈。想要在激烈的竞争市场立于不败之地,传统的媒体资源管理方式也越显不足。

1.传统的媒体资源记录方式已不能满足现在的竞争环境

对于广告公司来说,媒体资源是最为重要的一个环节。传统的媒体资源管理方式,如人工记录和Excel表格形式,不仅记录起来费时费力,媒介资源查询起来还相当的不方便,而且媒体信息还需要专门的人员来管理。试想,如果公司的媒体资源成百上千个,一旦某些广告媒体资源有改动,如合同到期、合同更改等,那负责媒体管理的人员将从这海量的数据中一条条的查询改动的合同,真可谓牵一发而动全身。可见,传统的媒体资源记录方式已不再适用这个激烈的竞争环境了。

2.销售人员无法时时了解媒体资源状况

广告行业作为一个特殊的行业,其广告是通过预售的方式销售的。合同执行期限较长,合同执行期间易发生变化。当栏目和时段广告发生调整或合同未执行时,媒体资源不能及时释放用于再销售,易出现媒体资源浪费的现象。另外,由于媒体资源不能时时查询统计常出现同一媒体资源重复销售的情况,不仅浪费公司销售人员精力,还给客户留下不好的印象,甚至出现丢单的现象。

3.媒体资源多,各个合同的执行期限不同,广告更换易出错

媒体资源多,而且各个合同的执行期限不同,广告更换的时间也就各不一样。媒体管理人员每天要处理的事情很多,而且一个个查询广告到期时间也难免会出现遗漏的现象。这就导致了广告更换时间出错,影响到客户的满意度,进而影响公司的效益。

4.哪些媒体资源值得公司再次投标?哪些媒体资源需放弃?

这么多的媒体资源,通过传统的媒体资源管理方式,难以清楚地知道哪些媒体资源可以给公司带来利益?哪些媒体资源根本没有利益,应该放弃?这些东西难以掌控,再次投标媒体资源时,公司难以取舍,也没法做好下一步的企业计划和战略目标。

可见,寻找一种科学的管理方法来管理广告公司的媒体资源,提高工作效率,从而提升公司的竞争力让广告公司有长远的发展。知客CRM广告传媒版的媒体资源管理功能,助力广告公司管理媒体资源。

1.媒体资源管理

知客CRM的媒体资源管理根据具体情况设定媒体形式、广告发布位置、广告制作形式以及媒体数量等信息,将媒体资源统一到一个平台上,且资源直接通过EXCEL表格导入,不用人工输入。其中,只要有合同变更或到期,系统可自动修改相应的媒体资源,不用手工修改,提高了整个的工作效率。

2.时时更新的媒体资源

知客CRM不仅方便查询某个媒介资源的具体情况,有合同到期或合同变更,系统便会自动更新媒体资源。这样,销售人员便可时时掌握媒体资源的情况,避免资源浪费和不同销售人员销售同一资源的情况。

3.自动提醒功能

知客CRM的服务自动提醒功能,通过设置上刊、下刊、合同结束的时间,等到设置的时间即将到期时,系统便会自动提醒。再也不会出现因事情繁多,导致上刊、下刊时间以及合同过期等情况,让整个团队忙中有序。

4.媒体资源价值分析

知客CRM数据分析功能,包括了业绩简报、销售报表、企业诊断、同比环比分析、二八定律等,从宏观的数据分析到微观的报表,再到企业经营方面的分析,助企业更好地找到属于自己公司的业务范围。在定制新的销售目标时,可以参照以往的数据,让企业的增长值处于一个健康的状态。在购买资源时,可以了解到每个媒体资源给公司带来多少效益,哪些资源是公司该持续拥有,哪些资源该放弃的。从而,提高媒介资源的回报利率,降低经营风险,让投入的资金可以得到最大的回报。

知客CRM传媒管理软件,优越的媒体资源管理,助广告公司步步为“赢”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26254497/viewspace-723574/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-09-07

  • 博文量
    84
  • 访问量
    59717