ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 从CRM案例分析看国内两大CRM厂商在贸易行业的实施效果

从CRM案例分析看国内两大CRM厂商在贸易行业的实施效果

原创 Linux操作系统 作者:2012crm 时间:2012-05-09 09:10:00 0 删除 编辑

在信息化高速发展的今天,企业选择信息化管理手段被越来越地用来企业管理。目前,国内已有不少贸易企业已实施CRM很长一段时间。究竟,他们的应用效果如何呢?下面,笔者结合真实案例分析国内两大主要安装型CRM厂商在贸易公司的实施效果。

 

用友Turbo CRM

代表客户:福州汉特进出口有限公司

公司业务情况:

1.客户来源:参加展会;通过网络,如:BtoB网站、网络广告;利用报刊杂志等媒体;老客户或者朋友推荐;业务人员通过各种途径,主动寻找客户。

2.产品:旅行包系列;办公用品包;背包系列;学生包。

公司CRM主体需求:

1. 市场信息收集及市场分析。

2. 客户数据管理。

3. 销售管理。

4. 定单执行中的商务管理与生产协调管理(定单计划、产品交付管理等)。

5. 工作绩效管理(与财务、人力部门接口)。

6. 人员日常工作日志管理。

7. 知识管理,尤其是业务精英工作方法的总结。

客户评价:

我公司是一家知名的箱包制造贸易公司,为了建立以客户为中心的企业,形成可持续发展能力,我们委托用友TurboCRM协助进行CRM系统的咨询及实施。在为期半个月的实施过程中,用友TurboCRM咨询顾问们提供方案、协助实施、培训方法,不仅全面提升了公司的管理水平而且提升了管理人员的管理理念。

这次CRM实施对我公司今后的发展意义深远,我们由此对用友TurboCRM顾问的专业能力和敬业精神表示由衷的敬意!

试用地址:www.ufida.com.cn/crm

 

知客CRM

代表客户:厦门骏利德贸易有限公司

公司业务情况:

1.客户来源:参加展会;通过网络;老客户或者朋友推荐;业务人员通过各种途径,主动寻找客户。

2.产品:硅油;乳液;硅胶;柔软剂;消泡剂;蓬松剂;光亮剂;平滑剂。

公司CRM主体需求:

1、  收集到的客户信息集中管理;

2、  科学设置客户跟踪频率;

3、  通过历史经营数据分析出重点客户;

4、  建立完善的客户档案;

5、  快速搭建工作流模块;

6、  邮件管理平台。

客户评价:

我们骏利德贸易有限公司对上古的第一印象是界面清晰,操作简单易懂。管理层一方面,可以方便的了解到各个部门的进度,外办和本部业务的业务进展情况;另一方面,可以更加直观化的控制风险,控制回款情况。同时,上古公司的商务顾问提供的售前咨询和售后培训服务非常专业,售后人员的服务业很热情,几次在班后还帮我们维护系统,而且,售前售后都很善于提供建设性意见,极大的帮助我们企业更快的适应CRM软件。我们期待着知客CRM的更多优点。

试用地址: http://www.zkcrm.com/application.htm?p=my

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26254497/viewspace-723101/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-09-07

  • 博文量
    84
  • 访问量
    58248