ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 知客CRM的品牌比附定位

知客CRM的品牌比附定位

原创 Linux操作系统 作者:2012crm 时间:2012-04-27 09:52:06 0 删除 编辑

知客CRM创造的辉煌,固然有多方面的原因。在知客CRM的品牌战略中,其品牌定位策略在发展过程中起了关键的作用,那就是比附定位策略的运用,堪称经典之作。

知客CRM上演了一次次的飞跃,让人惊叹的飞跃。

2008年初,厦门上古软件公司刚成立的时候,5个创始人每个月只有不到2000块的收入,在一间民房里办公。也就是这一年,知客CRM的销售额却达到了15万元。到2011年,公司销售额640万元,增长了42.7倍;以约500%的成长速度在中国CRM评选中荣获TOP10,并成为中国CRM成长速度第一的供应商,在中国CRM中的排名从百名开外成为前10名,创造了国内CRM品牌诞生3年最快速的营销飞跃!短短3年的时间,拥有3000多家客户,覆盖20多个行业!

知客CRM品牌的比附定位

比附定位就是企业通过各种方法和同行中的知名品牌建立一种内在联系,使自己的品牌迅速进入消费者的心智,占领一个牢固的位置,借名牌之光而使自己的品牌生辉。在知客CRM的比附定位中采用了这样的几种形式:

1、甘居第二,就是明确承认同类中另有最负盛名的品牌,自己只不过是第二而已。这种策略会使人们对公司产生一种谦虚诚恳的印象,相信公司所说是真实可靠的,同时迎合了人们同情弱者的心理,这样较容易使消费者记住这个通常难以进入人们心智的序位。知客CRM主力开发人员曾经是微软中国的高级系统架构师,对微软有着一种解不开的情节,所以很多客户在看到知客CRM界面的时候都会觉得“似曾相识”。当然功能方面也是对自己充满信心!知客CRM定位为“我们是老二,微软CRM是第一!”品牌知名度迅速上升,赢得了更多忠诚的客户。

2、攀龙附凤,其切入点亦如上所述,首先是承认同类中已卓有成就的品牌,本品牌虽自愧弗如,但在某地区或在某一方面还可与这些最受消费者欢迎和信赖的品牌并驾齐驱,平分秋色。在中小企业主流CRM管理软件在线试用地址一文中,就充分的体现到了这一特点,不过知客CRM也确实做到了与这些品牌同台竞技。

知客CRM运用比附策略的思考总结

一、比附定位策略有利于品牌的迅速成长,更适应品牌成长初期。

二、比附定位有利于避免受到攻击,防止失败。

三、比附定位策略并非真正的谦虚,体现了实在风格。

通过比附策略成功的列子不胜枚举,最典型的就是蒙牛变成中国最牛的乳业集团,在一个企业初期发展,资源有限的情况下,如何用有限的资源做到最大的收益就是每一个企业人要思考的问题。这也恰恰应征了粗放式管理的核心思想
更多请点击:这里

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26254497/viewspace-722334/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 微软CRM VS 知客CRM
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-09-07

  • 博文量
    84
  • 访问量
    59773