ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 知客CRM助力本土企业进军奢侈品行业

知客CRM助力本土企业进军奢侈品行业

原创 Linux操作系统 作者:2012crm 时间:2012-04-24 13:54:21 0 删除 编辑

中国奢侈品行业现状

进入21世纪后,欧洲国家对奢侈品的消费开始消退。而随着中国经济的发展,消费者购买力的提高,奢侈品的消费份额越来越大,不觉间,中国已成为世界上第三大奢侈品消费国。到2010年,中国已有2.5亿的消费者有能力购买奢侈品,占全球奢侈品消费总需求的1/4.销售额已超过115亿美元。中国已成为继纽约巴黎、伦敦和悉尼这四大奢侈品朝圣地之后的另一片乐土。

中国奢侈品行业具有市场增长率高,市场容量大,竞争日益激烈的特点。但中国奢侈品的行业发展特点并不如欧美国家那样极具理性和个性化,到目前为止中国人的奢侈品大部分还集中在服饰香水、手表等个人用品上。而在欧美国家,房屋阖家旅游,还有非常个性的消费,比如陶瓷等,无所不包。中国人的奢侈品消费很多虚荣大于品味;消费支出上,往往是死要面子活受罪。这从一定程度上表明中国的奢侈品消费还具有一定的盲目性,这给了已经发展成熟的国外奢侈品品牌带来了相当好的机遇。

中国的奢侈品市场正在吸引许多西方奢侈品品牌商们的眼球。以上这些特征已经被国外奢侈品公司所掌握,遗憾的是中国奢侈品却缺位。中国消费者已经积蓄了巨大的奢侈品消费能量,还没有引起中国本土厂商的足够重视。

 

本土奢侈品品牌发展面临的问题

   本土奢侈品品牌厂商虽能把握机遇,意识到建立品牌的重要性。然而,本土奢侈品厂商在发展的道路上遇到了诸多的障碍,究竟是什么阻碍了中国本土奢侈品品牌的成长,导致本土奢侈品品牌集体失语呢?

首先,缺乏品牌营销理念与专业团队。奢侈品品牌有别于其他行业的品牌,其在奢侈品的市场营销中具有更重要的作用。奢侈品的价值主要取决于其品牌的价值,因此奢侈品除了要注重品质和工艺,更重要的是品牌的塑造和维护,这就要求实行品牌营销策略。这里的专业团队除了管理团队意外,也指设计团队。中国要创造真正属于本土的奢侈品品牌,同样需要有理想的设计人才。

其次,来自新兴品牌与仿冒品的竞争。中国的奢侈品市场长期被外国品牌占据,同时还要面临新进入者的强势入侵。特别是新兴品牌,它们以较低的价位、超强的模仿能力和推广速度使现有奢侈品牌产生了很大的压力。对于中国本土品牌来说,这些新进入者极有可能成为本土奢侈品品牌的直接竞争者,将与本土品牌争夺同一块蛋糕。此外就是受到仿冒品的影响,中国的奢侈品品牌仿冒风气尤为严重,是世界仿冒品的主要来源之一,这一事实让我们不禁为中国奢侈品发展之路担忧。

综上,中国本土目前没有出现自己的奢侈品品牌是可以理解的。不过,预计在今后的5-10年里,中国将会出现一些自己的奢侈品品牌。

 

知客CRM助力本土奢侈品行业提升品牌影响力

行业外部的经济大环境对于企业本身是无法控制的,但作为维持企业生存之道的销售理念,兴许能化身本土奢侈品品牌发展的一剂良药。

首先,知客CRM拥有完整的客户信息管理功能。客户的累积是一个长期的、动态的过程,传统的客户管理方式难以收集和保存完整的客户信息。知客CRM360度客户信息管理功能,能帮助企业集中记录、统一管理当前累积的客户信息及以后收集的客户信息,建立起一套完整的客户档案,方便企业维持对客户进行品牌价值传播、活动细则推送和客户关怀等,从而提升客户对品牌的忠诚度和粘着度。

其次,知客CRM具有强大的数据挖掘功能。知客CRM系统能与奢侈品厂商的会员系统对接,引入会员数据,分析购买人员的购买习惯、兴趣爱好。通过数据挖掘的手段,挖掘出重点客户,做好重点客户关怀。并且,通过市场营销方案持续向客户转播信息,潜移默化的提高客户的品牌认知度和粘着度。

最后,知客CRM具有智能化的售后服务功能。奢侈品行业的消费者都是一个相对稳定的高收入者,这类群体对品牌有着较高的要求,做好了售后服务有助于这类群体对品牌的忠诚度,这就要求所选择的CRM系统除了具有智能分析功能,还要能帮助企业更好的做好售后服务工作。

 

知客CRM专门为奢侈品行业量身定制的奢侈品行业解决方案,目前已成功地服务于多家奢侈品行业企业。随着这些客户应用的不断深入,再加上知客CRM在其他行业的成功运营经验。相信知客CRM一定能深耕于奢侈品行业,帮助本土企业进军奢侈品行业
想了解更多,请猛击:这里

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26254497/viewspace-722110/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-09-07

  • 博文量
    84
  • 访问量
    60071