ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 广告管理系统传媒行业案例应用分析

广告管理系统传媒行业案例应用分析

原创 Linux操作系统 作者:2012crm 时间:2012-04-11 13:54:02 0 删除 编辑

传媒行业是一种高投入、高垄断、高利润与激烈竞争并存的特殊行业,媒体行业最主要的收入来源是广告收入。能否拥有好的媒体资源,吸引广告客户来投放,是媒体行业生根立足的土壤。可见,分析媒体资源的价值对传媒行业有着很重要的意义。借助信息化管理手段来实现媒体资源价值分析是目前很多传媒企业的选择,其中以CRM的实施最为普遍。

目前,国内已有不少传媒企业已实施CRM很长一段时间。究竟,他们的应用效果如何呢?下面,笔者结合真实案例分析国内两大主要安装型CRM厂商在传媒行业的应用效果。

 

知客CRM

代表企业:武汉地广广告有限公司

公司简介:

武汉地广广告传媒有限公司是专营武汉地铁广告的专业媒体公司。目前已拥有轨道交通一号线广告媒体经营权。

轨道交通,标志着城市正式迈入一个崭新的时代——地铁时代。城市居民的生活习惯、消费习惯都将随着地铁时代的来临而改变。预计到2015年,武汉地铁的轨道交通网络将全方位覆盖武汉三镇,形成60分钟即可穿城的经济圈,市民的工作、娱乐、购物等生活模式都将随着地铁的全线通车而迎来出行的黄金一小时。

公司的业务情况:

公司的资源种类繁多;不同部门的数据统计要求不同,销售部门统计的是合同额,财务部统计的是回款额,媒介部统计的是每个资源实际上刊的天数。

CRM主体需求:

1、  客户信息的批量导入、统一管理;

2、  媒体资源统一管理,系统能够实时刷新媒体信息,方便销售人员查询;

3、  销售自动化管理;

4、  将繁杂的广告流程最优化处理,方便领导随时查看各项事务的办理情况;

5、  不同部门的数据统计差异,销售部的统计是合同额,财务部统计的是回款额,媒介部统计的是每个资源的实际上刊天数;

6、  供应商的管理;

7、  统计分析行业客户的投放情况;

8、  每个媒体资源的价值分析。

目前应用状况:

系统自201110月实施以来,系统使用良好。

试用地址:http://www.zkcrm.com/application.htm?p=my

 

用友Turbo CRM

代表企业:互力传媒(中国)有限公司

公司简介:

互力传媒(中国)有限公司由香港晨兴集团(Morningside Group)注资成立。

互力传媒以医院、药店作为渠道,覆盖广泛、高速发展,渠道内年覆盖率高达3.5亿人次。截止到2005年,覆盖全国北京、上海、广州等15大城市。

公司的业务情况:

电视媒体,有自制节目,以广告播出收入为利润点。播出渠道为医院、药店等,以健康传播为经营理念。成立三年,前两年以签署医院、药店等合作伙伴为主,每年根据电视设备数量付渠道管理费,并有大量的巡检人员检查渠道设备的运作状况。

CRM主体需求:

1、 客户、伙伴、供应商信息的录入;

2、 医院、药店等渠道的管理;

3、 利用系统规则快速规范销售流程;

4、 服务流程的明晰和优化;服务任务的有效跟踪;

5、 各部门的协同工作。

目前应用状况:

实施已经完成,目前正在分部门分职能进行个性化培训。

试用地址:www.ufida.com.cn/crm

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26254497/viewspace-720905/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-09-07

  • 博文量
    84
  • 访问量
    59755