ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 户外广告传媒行业若干管理问题

户外广告传媒行业若干管理问题

原创 Linux操作系统 作者:2012crm 时间:2012-04-05 15:24:30 0 删除 编辑

广告作为国家文化产业的一部分,自身先振兴了才更有利于文化的弘扬与发展,自身先振兴了才更有利于企业的兴旺和市场的繁荣。新的10年已经展开,在新的媒介环境和技术条件下重新认识户外媒体的特性,在当代社会建设进程中张扬户外媒体的价值,刻不容缓。

空间资源的独占性

户外媒体附着在特定的城镇空间中,地理位置的唯一性、不可再生性,决定了每一处户外媒体的独一性。各地政府对设置户外媒体制订了严格的规划,并据规划予以审批或监控,这从法规上确保了空间位置的稀缺性和户外媒体的独占性。因此,独占稀缺城镇空间资源的户外媒体,具有一定的垄断效应。只要运营得当,就有较高的媒介价值。

传播已进入混媒时代

传统的电波类媒体、印刷类媒体,因其可复制性、可替代性较强,相互厮杀,传播的成本越来越高但效果越来越不理想。随着新技术的大量应用,传统媒介之间的竞争进一步加剧,兼容的步伐加快,媒介的格局正在被颠覆。户外媒体是对多维空间的独占,其包容性、可塑性最强,被越来越多的投资者所青睐。

生活轨迹的粘连性

户外媒体主要依据市民出行及家外生活的轨迹而巧妙设置,具有很强的粘连性和伴随性。在不浪费市民空余时间、不负担任何费用、不动用家电装备的情况下,户外广告趣味市民在家外经历的时空,或者提供某种便利,增添市民外处时的附加值,为市民排忧解难。户外媒体是市民的五官和肢体在家外的舒展和延伸,是市民在家外的好伴侣。

被动接受、快速切换所导致的注意力的日益稀缺,是传统媒体面临的严重问题。随着人们生活水准的不断提高,市民越来越多的时间在家外。时空粘性很强的户外媒体,改写着市民在家外工作、学习、生活的场景,赢得市民主动的目光和自发的参与,其广告效果明显。

信息传播的直白性

人在户外的注意力漂移不定,现代人更是一心多用,若不能在一秒内一见钟情、一听即明,就很难被关注。户外媒体是单纯的广告媒体,是快速与受众展开沟通的情感媒体,这与以传播内容为主的电视、报纸、网络等信息媒体刚好相反。

在信息大爆炸、时间越来越不够用的情况下,人们只能选择性地阅读,选择性地关注,传播的效率问题日益凸显。直白的户外广告,其传播效率无疑是很高的,要求有高超的广告创意与之相匹配。

城市功能的匹配性

户外媒体主要以城市为载体,户外广告是所在城市的公开表情。户外媒体与所在城市是相生共荣、互相促进的伙伴关系,户外媒体先于城市而存在,促进城市的形成和繁荣,并形象解读、个性烘托城市的品味。在宜居城市建设中,户外媒体在树立城市形象、提振市场经济、便利市民生活等方面更要扮演人性化的公共服务功能。

户外媒体不只是一种媒介

一些户外媒体本身就是街道家俱和景观小品,富有创意、灵动变换、光彩斑斓的户外媒体,点缀、丰富、亮化着城市建筑、道路、广场等的外立面和内空间,生动、通透、信息化候车亭、灯箱、阅报栏、指示牌等各种街道设施,温馨、匹配、趣味着公交车、地铁、出租车等公共交通平台,引领都市时尚生活脉搏。

多维兼容的平台性

传播技术日新月异,新型媒体层出不穷,媒体的边界在消融,超媒体在孕育。在随时随地、因人而异的即刻传播需求面前,那些落后的、难以变革的传统媒体形式必将随着受众的新老更替而退出历史舞台。户外媒体依托其独占的稀缺空间资源,可以兼容一切,也可以推到重建,其传播地位不仅无可替代,而且历久弥新。

超媒体时代,一切都将是媒介。占据空间与位置优势的户外媒体,完全可以成为整合各种媒介的平台,成为特定区域内传播的基站,笑傲江湖,一统天下。

想一统天下吗?请单击:广告管理系统

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26254497/viewspace-720373/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-09-07

  • 博文量
    84
  • 访问量
    58060