ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 安装型CRM大比拼 三大巨头你选谁

安装型CRM大比拼 三大巨头你选谁

原创 Linux操作系统 作者:2012crm 时间:2012-03-14 09:11:25 0 删除 编辑

目前,市场上各类CRM系统层出不穷,关于各CRM的说法众说纷纭。这让很多选型人士,不知道究竟如何选择适合自己的系统。下面笔者就几年的CRM从业经验,向各位选型人士全面介绍国内三款安装型CRM软件巨头的特点,供选型人士参考:Turbo CRM、知客CRMMyCRM

Turbo CRM

产品特点:曾经国内知名度最高的CRM,现被用友收购。几乎具备所有基础的CRM功能、具有良好伸缩性的产品,以支持客户业务的快速变化与成长。Turbo CRM无标准化产品,项目产品价格偏高。Turbo CRM本身具有较强的系统整合功能。

主要功能:Turbo CRM以客户为中心,基于完整客户生命周期的发生、发展过程,实现以客户为中心的信息整合。用友提出的“360度的客户信息整合,包括对客户生命周期管理、客户关系全景透视等具体功能。通过用友Turbo CRM,企业能够全面整合客户的需求信息、联系历史等静、动态业务信息,使用WebE-mail、手机短信等多种沟通渠道,可设置自动完成批量的客户沟通。

主要优势:Turbo CRM提供的二次开发接口在本土CRM产品中是较为完善的。它支持外部商业逻辑插件,支持系统内代码嵌入,能方便地与用友Turbo KEYTurbo DSS(决策支持系统)、Turbo EAI(企业应用集成)集成使用。当然,以上这些也意味着其项目实施依赖二次开发较重。

官方试用地址:www.ufida.com.cn/crm

知客CRM

产品特点:国内高端CRM的代表,有成熟的标准产品,可供定制,具有大型CRM项目实施能力。近几年产产品版本升级速度快,发展迅速,产品价格比较适中。知客CRM具有较强整合异构系统的功能。

主要功能:知客CRM贯穿售前、售中、售后和决策分析等各个环节。销售相关功能包括:客户基本信息管理、行动管理、历史成交记录管理、商机管理、库存管理、订单管理、服务管理模块快、团队管理、各类销售报表以及决策分析。其他功能包括:公告管理、权限管理、知识库管理、组织管理、角色管理和数据导入导出工具。

主要优势:知客CRM的优势体现在自由度高、性价比高、深入行业三方面。知客CRM是一款成熟度高的产品,几乎所有的字段和页面功能都可以通过配置来修改;在做好需求分析的前提下,不用二次开发就可以完成所有功能的配置工作;完善的权限管理,使得系统的延展性非常好。与同类产品相对,知客CRM的价值远高于其价值,是国内性价比最高的一款软件。知客CRM还深入多个行业应用,包括户外广告行业、管理咨询行业、电力设备行业等,在行业版本实施过程中,累积了丰富的实施经验,其实施成功率高。

官方试用地址:http://www.zkcrm.com/application.htm?p=my

MyCRM

产品特点:运营型CRM系统,开放度很高,几乎所有的字段都可以自行定义,并具备十分详尽的权限管理机制。在国内CRM领域十年,是老牌的CRM专业厂商。产品以定制为主,价格根据项目而定,官方公布的项目最低价为5万元起

主要功能:系统以模块加载的形式贯穿售前、售中、售后和决策分析的各个环节。业务相关功能包括:客户及联系人管理、行动管理、线索管理、机会管理、战役管理、项目管理、产品管理、报价单管理、合同管理、预算管理、费用管理、服务请求管理、投诉管理、人员绩效、价值分析及报表管理。其他功能包括:权限管理、知识库管理、组织管理、角色管理和导入导出工具。

主要优势:MyCRM的优势体现在自由度高、性价比高这两方面。MyCRM是一款成熟度较高的标准化产品,几乎所有的字段和页面功能都可以通过配置来修改,在做好需求分析的前提下,不用二次开发就可以完成所有功能的配置工作,加上完善的权限管理,使得系统的延展性都十分出色。作为标准化产品,MyCRM的整体实施成本非常低,项目后期,当内部技术人员掌握了该系统的配置方法之后,比较容易上手进行二次配置与修改。

官方试用地址:http://www.mycrm.com.cn/product/Product.aspx?id=2

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26254497/viewspace-718473/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-09-07

  • 博文量
    84
  • 访问量
    58114