ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 知客CRM传媒版助户外广告行业提升竞争力

知客CRM传媒版助户外广告行业提升竞争力

原创 Linux操作系统 作者:2012crm 时间:2012-02-09 14:11:13 0 删除 编辑

户外广告是最古老的媒介形式,却有着旺盛的生命力。自有城市和贸易起,就有户外广告,从最初的木雕牌匾、灯笼旗帜,到今天的电脑喷绘、霓虹灯大牌、液晶电子显示屏,户外广告历久弥新。户外广告是最大众的媒介形式,有广泛的亲和力。户外广告在公共醒目位置免费供所有经过的人持续观赏,一目了然地闯入大众的脑海,以图形演示品牌,用轻松传递理念,沟通男女老少。

随着城市市容规划的升级需要,户外广告公司正在向新技术领域迈进。当一线城市户外资源垄断格局日益成型后,竞争的“战场”正转向二三线城市。可以预见,传统户外广告已经告别了快速增长的时期,户外广告市场即将迎来一个资源整合和格局洗牌的时代,两种现象将愈加清晰:其一,越来越多的传统户外广告公司将向新技术领域迈进,实现多元化发展。其二,传统户外广告公司下一波竞争的“战场”将转向二三线城市。对于户外广告公司来说,越早占有资源就意味着优势,另外,如何进一步提高现有户外广告资源的利用率也是考验户外广告企业的命题。

在竞争如此激烈的“战场”上,户外广告公司该如何立于不败之地呢?笔者认为,从提升公司内部管理,媒介资源管理,到分析媒体资源价值等方面多管齐下,方能全面提升户外广告公司的竞争力,在竞争中脱颖而出。

以下,笔者就知客CRM在户外行业的应用,介绍户外广告公司如何借力知客CRM提升公司竞争力。

广告公司内部的工作流程涉及到各个方面,包括设计、广审、上画下画、验收等等。依靠传统的管理方式,容易出现流程过多导致工作拖沓,乃至影响到某些合同。知客CRM的流程管理模块,可以将一个合同的执行统一到一个流程上,既简化了不同部门间的沟通流程,当某一流程办理到具体人员时,系统可提醒该办理人员,提高公司整体的工作效率。知客CRM的客户隔离机制,还有效防止撞单和抢单的现象,减少销售人员间的矛盾。通过系统,管理层可以详细了解到销售人员每天的实际工作情况,方便更好的指导和管理销售人员。通过知客CRM公司内部的整体管理水平得到了提高。

广告行业主要以预销售为主,合同执行时间长,在合同期内,常会因为某种原因导致合同无法执行,进而导致媒介资源的浪费。另一方面,由于传统的媒介资源管理方式常会出现媒介资源信息更新滞后,容易导致重复销售同一媒介资源的现象。知客CRM媒介资源管理,实时刷新媒体数量并查看准确的数量统计,可快速查看半年内详细准确的媒体信息。这样既可减少资源浪费,又可避免重复销售同一媒介资源,提高媒介资源的利用率。

某一些媒介资源所具有的价值是广告公司所关注的,是广告公司调整资源、投标资源的依据。知客CRM数据分析功能,包括了业绩简报、销售报表、企业诊断、同比环比分析、二八定律等,从宏观的数据分析到微观的报表,再到企业经营方面的分析,助企业更好地找到属于自己公司的业务范围。在定制新的销售目标时,可以参照以往的数据,让企业的增长值处于一个健康的状态。在购买资源时,可以了解到每个媒体资源给公司带来多少效益,哪些资源是公司该持续拥有,哪些资源该放弃的。从而,提高媒介资源的回报利率,降低经营风险,让投入的资金可以得到最大的回报。

想得到更多,请点这里

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26254497/viewspace-715941/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-09-07

  • 博文量
    84
  • 访问量
    58212