ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 借力知客CRM,户外广告行业迎来发展新机遇

借力知客CRM,户外广告行业迎来发展新机遇

原创 Linux操作系统 作者:2012crm 时间:2012-02-06 09:20:50 0 删除 编辑

目前,国内户外广告行业进入大规模的整顿期,当中不利因素有很多:户外资源分散;政府整顿,户外资源减少;新媒体资源的发展等等多方面。

1、户外资源分散

户外广告企业的核心竞争力,是户外媒体资源。由于历史原因,中国户外广告行门槛低,大量的淘金者进入这个行业,整个行业有7万多家经营单位,资源过度分散。这种状况为实力雄厚的外资企业进入中国市场,吞并媒体资源流出了很大的操作空间。2005年德高以12亿港元完成了对媒体世纪和媒体伯乐的并购,经过连续的收购,德高已经成为北京、上海、广州三地地铁广告的垄断者,其公交广告的业务量也占据了国内公交广告的40%以上。这对国内中小企业是一个严峻的考验。

2、政府整顿,对户外广告行业的影响

政府管理,始终是户外广告发展的决定性因素。户外广告一直以来受到规划、市容、建设、工商等多个部门的管理,在日常经营中存在很多问题和限制。近年来,为维护城市的整体形象,政府拆禁广告牌的行动在全国各地如火如荼地进行。尤其像北京、上海、深圳、广州等一线城市,许多不符合要求的户外媒体被陆续清理,因此所剩的户外媒体资源尤为珍贵。 

户外广告企业的生存环境在改变,现在是“盘整”时期,遭遇毁灭性打击的往往是小公司,这是个强者越强的洗牌过程,只有虚晃两招的人才会在危机时刻暴露弱点,拥有强劲实力的企业或许在短时间里有损失,但只要在媒体资源整合和产品更新换代上有所作为,这反而是一个机会。

埋头做户外,从来不看其他行业的发展,从来不看数据,不做市场分析的户外广告行业生存模式已经一去不复返。长期以来户外广告行业处于低层次的推销或销售的阶段,远远滞后其它行业的营销水平,专业的客户服务是户外广告行业急需补上的一课。

笔者了解到,这两年来福建省大部分4A广告公司陆续用上知客CRM广告传媒版的客户管理软件帮助公司管理媒体资源及分析公司数据。根据这一现象,笔者走访了多位业内人士,了解到其中原因。

知客CRM完善的客户管理、媒体资源管理、流程管理功能,帮助公司管理好内部工作流程、管理好客户、管理好赖以生存的资源,让公司的管理水平上升到一个高度。其强大的分析统计功能,企业诊断、同比环比分析、二八定律、管理者驾驶舱等。通过这些统计功能,公司可以更好的分析媒体的价值,做到取舍有度,让公司在竞争中步步为“赢”。

借力知客CRM,户外广告行业迎来新的发展机遇

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26254497/viewspace-715657/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-09-07

  • 博文量
    84
  • 访问量
    58232