ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 瓶颈期低迷的解决方法

瓶颈期低迷的解决方法

原创 Linux操作系统 作者:zzhbzx 时间:2012-03-23 00:05:45 0 删除 编辑
      最近比较低迷,学习没有方向感,总是比较心急比较沮丧,这种状态蔓延起来很难受,必须想办法来解决,不然预想的计划就会不了了之了。现在还有整整二十天的时间,如何来安排这些时间成为了头等大事。
       我的想法是有这么几点:
        1:心必须静下来,心里仿佛有很多事情,而且总是感觉教程是不是不适合我,老师是不是讲得不好等等。这些主观因素如果不自己解决,那么就无法沉下心来学习。
       2:教材认准了就不要换了,虽然理论的东西多了一点,但是可以自己多多做笔记,然后课下多总结来消化。
       3:如果害怕实践方面不够,其实理论的东西自己搞懂了,实践要靠自己去多多敲代码的。
       4:对于自己的时间,能否每天两个视频教程的时间,我还是有点担心,但是时间是靠自己去挤的。我会尽力去推掉所有的应酬和朋友的交际,这二十天好好的来准备.
       5:对于现在学习的oracle课程,就不要太多的去关心linux的事情了,这个只会让自己分心,还是好好的把oracle课程学习好就好~!
      6:精神层面要多多加油,挺住了~!
       其实道理我都知道,剩下的就要靠我自己去做了~!今天周五了,然后明后天是周六日,是个好时候,加油~!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26252680/viewspace-719322/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 已经二十天了
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-21

  • 博文量
    7
  • 访问量
    2637