ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 未来的学习准备和打算

未来的学习准备和打算

原创 Linux操作系统 作者:zzhbzx 时间:2012-03-21 22:47:13 0 删除 编辑
      从3月12日的初试,已经过去十天了,我也经历了一段非常紧张的学习时光。往常都没有这么紧张的,这次明显是冲着一个月以后的复试去的。正所谓有了目标才有学习的动力。
      这一个月表现的还是我自己挺满意的,能够很自觉的来学习本身对于我来说就是一个胜利,好久都没有这种高强度的学习了。没有打任何游戏了,也不和MM聊QQ了,最多就是看看林书豪的比赛和CBA总决赛。我觉得这种高强度的学习态度还是一直要保持到复试阶段。
      学习到了一定的阶段就需要总结,我也好好的总结一下这十天以来的学习体会。
      1:首先对自己寻找的教材比较满意,这次是找的ocp的网上教程,是上海的周炯老师讲的,虽然比较啰嗦,但是学习来不得半点马虎,总体来讲,还是很不错。我准备一直接着砍视频教程来学习,争取到复试阶段能够看完。
      2:这次是用vm6+RHEL 5+oracle 10g 的体系结构进行学习,这个体系还是挺不错的,安装这些费了很长的时间,但是还是比较有收获的,要保证能够熟练。
      3:对于上次的初试询问过的知识点和问题,这次要着重进行复习,这些很关键的东西,在复试的时候不能丢掉。
     我觉得现在学习还是有很多问题,
    1:学习的进度不是很快,但是复习的程度不好,往往看过了,做了笔记就不回头看看了,这样是不行的,并且还需要熟练的去敲打命令。
     2:看不懂的就先把命令记下来,往后后头看,说不定就懂了。
     3:多总结,多写心得体会,这些都很关键。
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26252680/viewspace-719206/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-21

  • 博文量
    7
  • 访问量
    2763