ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 作为oracle dba求职者该知道的事

作为oracle dba求职者该知道的事

Oracle 作者:zhengyf9 时间:2012-05-24 10:21:08 0 删除 编辑

现在做数据库管理人员,应该具有很强的自己素质。oracle dba求职岗位的众多,你也会被公司一击命中的。下面是我公司对于oracle  dba招聘的时候遇到的一些问题

 

oracle  dba招聘的时候,很多朋友经常问起我对于DBA的要求。其实在打算培养一个DBA时,我们的要求并不复杂,甚至很多要求跟技术无关。

 

对于一个准备进入DBA领域的人,我希望他勤奋、严谨、具有钻研精神及独立思考能力。如果不是要求特别高的职位,其实一般技术往往并不是我们最关心的内容,因为具备了前面的素质之后,经过1~2年的锻炼,一个人绝对不会知道的太少,而我们通过简单的提问就很容易知道一个人是否曾经深入地思考或者研究某些技术问题,在简历上的任何伪装都是不明智的,太多精通的字眼已经使这两个字的可信度大大降低,所以诚实这种品质也非常重要。

也许勤奋,严谨,具有钻研精神及独立思考能力已经被每个人写在了自己的简历之中,可是真正做到的却并不多。我在论坛上亲眼看到很多人从入门到迅速成长为技术专家,而另外很多人却是数年如一日,没有太大的进步,说白了就是缺乏我前面提到的四点,或者没有很好的理解这些简单的道理。

 

如果一个人真正对某件事情很投入且执著,那么他的进步一定会稳健而迅速,这样的人,在具备了一定的基础之后,通常所有的公司都会给他时间学习成长。技术可以逐步学习,态度和风格却很难改变。

 

我见到过一些大学生,在大学中已经对oracle dba求职进行了基于兴趣和爱好的长期学习和钻研,这使得他们更容易获得工作机会;而另外一些声称喜欢或具备兴趣的人,往往在大学四年中甚至没有Google一下去更加深入地了解一下Oracle;这其中的差异是显而易见的。

本文来自:http://www.lietou.com/zhaopin/shujukuanguanliyuan/

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26252352/viewspace-1115307/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-09-07