ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > XP 远程连接window 2008 网络级别身份验证问题解决方法

XP 远程连接window 2008 网络级别身份验证问题解决方法

原创 网络安全 作者:xsdan 时间:2013-09-03 16:22:30 0 删除 编辑
知识点:网络级别身份验证 (NLA) 是一项新的身份验证方法,即在您建立完整的远程桌面连接前就完成了用户身份验证并显示登录屏幕。它是一项更加安全的身份验证方法,可以防止远程计算机受到黑客或恶意软件的攻击。
[@more@]NLA 的优点是: 最初只需要少量的远程计算机资源。对用户进行身份验证之前,远程计算机仅使用有限的资源,而不是像在先前版本中启动整个远程桌面连接。 可以通过降低拒绝服务攻击(尝试限制或阻止访问 Internet)的风险提供更高的安全保障。 使用远程计算机身份验证可以防止我们连接到因恶意目的而安装的远程计算机。

使用了“配置远程桌面服务连接的网络级别身份验证”介绍的方式后,默认XP的远程不支持网络级别身份验证,系统便不能使用远程登录了。

下面说说更改支持的方法:
1.打开注册表。如图:
xpserver1.jpg

2.定位路径到:HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlLsa ,打开security packages键,添加 tspkg 到最后。如图:
xpserver2.jpg

3.定位路径到:HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSecurityProviders , 找到securityproviders编辑字符串添加数值:, credssp.dll(逗号后有个空格)。如图:
xpserver3.jpg

4.安装补丁:WindowsXP-KB969084-x86-chs.exe。
官方下载:http://www.microsoft.com/downloads/zh-cn/details.aspx?displaylang=zh-cn&FamilyID=72158b4e-b527-45e4-af24-d02938a95683
本地下载: WindowsXP-KB969084-x86-chs.exe (1.92 MB, 下载次数: 0)

5.重启系统,运行远程桌面连接(mstsc),如图:
xpserver4.jpg


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/262387/viewspace-1060894/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    96
  • 访问量
    912443