ITPub博客

首页 > 数据库 > NoSQL > error RS102 too stale to catch up

error RS102 too stale to catch up

原创 NoSQL 作者:mchdba 时间:2014-03-06 17:01:40 0 删除 编辑

error RS102 too stale to catch up 

google之后,看到很多文章都指向了oplogSize大小.

官方文档 Resyncing a Very Stale Replica Set Member 也告诉了问题所在,OPLOG。OPLOG 是用于 Replica Set的 PRIMARY 和 SECONDARY 之间同步数据的系统 COLLECTION。OPLOG 的数据大小是有峰值的,64 位机器默认为 ~19G ,通过 db.printReplicationInfo() 可以查看到。

 

1  设置oplogSize=20000,我这里是将启动参数设置在配制文件里面,所以第一步就是修改配置文件添加op参数大小。

2  stop server,停止secondary服务。

3  物理删除secondary服务下数据文件目录所有的数据文件

4  start server

5  登陆secondary,检查 db.printReplicationInfo(); oplog的大小。

6  登陆primary server check, rs.status();  check同步状况。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26230597/viewspace-1102471/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Happy is the man who is living by his hobby.

注册时间:2011-09-05

  • 博文量
    232
  • 访问量
    3703307