ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > TSM GUI for DB2 bacup/restore (Zoo) - 介绍

TSM GUI for DB2 bacup/restore (Zoo) - 介绍

原创 Linux操作系统 作者:TSM_Expert 时间:2011-09-01 11:32:34 0 删除 编辑
Normal 0 false false false EN-US ZH-CN X-NONE本文档是Smart DB2 Backup项目(Dev code: Zoo)的用户使用说明书.

 

Zoo的背景是:用TSM备份DB2TSMDB2两个产品共同实现,通过DB2管理命令进行任务执行和管理,没有一个用户友好的用户界面。根据市场的需求,为完善TSM用户体验,提供统一的GUI界面,故实施本项目。

 

Zoo的目标是:实现一个用户友好的DB2备份操作及管理系统,提供用户友好的GUI界面,实现对DB2的备份、恢复、配置、查询等功能。

 

Zoo将实现以下功能:

l  实现对多个node同时管理

l  自动发现现有的DB2 instancedatabase

l  对使用TSM备份DB2进行配置

l  查询现有备份的相关信息

l  DB2进行备份

l  DB2进行恢复

l  查询备份、恢复等任务的执行情况

 

  Zoo 软件分为三个部分: GUI, SERVER, AGENT。他们可以分别安装在不同的机器上。

l  GUI

一个用户友好的交互界面,用户可以通过GUI来实现配置,备份和恢复等各项功能

l  SERVER

ZOO Server 用于处理该软件的核心业务

l  AGENT

ZOO Agent 安装在各个需要备份的DB2 Server 上。它用于收集DB2 数据库的各种信息,并对其进行实际的备份,恢复操作

1          主界面介绍

管理员登陆成功后进入程序主界面

15.JPG

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26230400/viewspace-706411/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-09-01

  • 博文量
    7
  • 访问量
    11365