ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 实施企业管理系统,你应该怎么选择

实施企业管理系统,你应该怎么选择

ERP 作者:aaronliu888 时间:2013-08-29 20:16:00 0 删除 编辑

 市场上提供企业管理软件的厂商大大小小多得数不胜数,但是所有厂商提供的都是自动化办公软件OA、客户关系管理软件CRM、财务管理软件、仓库管理软件、生产管理软件以及ERP、SCM、PLM等紧紧围绕企业的运营而衍生的管理工具。面对成千上万甚至需要投入更多的管理工具,许多企业都望而却步,尤其是中小型企业。下面就分析一下如何选择企业管理系统以及企业管理软件的作用:

为什么实施企业管理系统:

  1. 1

    据调查发现有80%以上的中小企业管理者就是因为企业管理软件的价格过高而暂时放弃实施企业管理软件的计划或是选择使用市场上没有任何质量保证的免费版的管理软件。也许,在资金上、人力上中小型企业确实没有大企业那么充裕,但这并不能成为企业放弃实施有质量保证的、正版的管理软件的理由。企业管理软件的价格之所以比较高,就是因为它能够为企业的运营、管理带来便利,进而能提升企业的利润。

  2. 2

      试想一下,一位小朋友到了识字的年纪,而家长却认为很忙没有时间去教导,上学需要花费的费用又太多,于是决定等一段时间,再等一段时间,以至于后来需要投入更多的时间和资金来弥补。与此相同,在企业需要利用管理软件来提升的时候忽略了企业发展的这一需求,导致企业运营管理问题重重使企业发展缓慢。企业发展缓慢,利润不高导致实施企业管理软件的计划继续延迟,因此而陷入“死循环”。

  3. 3

    企业另一种解决需求的方式是使用网络上免费的管理软件,如果对“一分价钱,一分货”有充分的理解,相信大家就知道应该对免费的企业管理软件抱有多大的期望。尤其是进销存方面对数据比较敏感的管理软件,若没有很好的安全保证,建议用户还是选择有质量、安全保证、有售后服务的软件。

    END

企业管理软件的作用

  1. 1

    使企业内部信息有效流通、共享,提升工作效率,减少错误率。

  2. 2

    使企业的业务流程化,规范化,固定化,使企业工作更有意义(摆脱烦琐的低级劳动),提升企业的运营效率和效果。  

  3. 3

    新航软件使企业的管理者更清晰的了解企业的运营情况,为企业的管理提供有力支持。 

  4. 4

    使企业的人事、行政、财务、生产、供应、销售的数据统一,使管理者得以在真实数据的基础上做出决策分析,避免盲目决策带来的风险及损失。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26227805/viewspace-1108563/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-08-31